Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 16:58

Убийство Ноздровской: Порошенко напомнил о деле Шеремета

Убийство Ноздровской: Порошенко напомнил о деле Шеремета
Президент Петр Порошенко заслушал отчет Нацполиции о результатах расследования убийства юристки Ирины Ноздровской. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко отметил эффективность работы правоохранителей и выразил надежду, что полиция сможет найти виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом глава государства сказал после отчета руководства Нацполиции по расследованию убийства защитницы Ирины Ноздровской.

"То, о чем меня проинформировали первый заместитель председателя Нацполиции и заместитель, отвечающий за следствие, свидетельствует, что мы имеем серьезные обоснования предъявления подозрения со стороны Национальной полиции... Быстрая реакция и эффективные действия по поиску и задержанию подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции. Такая же эффективность должна быть продемонстрирована и в отношении других резонансных дел. Помним очень болезненное дело Шеремета. Мы не должны снимать его с контроля и должны делать все возможное, чтобы убийцы не ушли от ответственности.

Думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который есть у реформированной Национальной полиции... Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию", - заявил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец Ноздровской обвинил Россошанского в еще одном убийстве

9 января селе Демидов Вышгородского района Киевской области простились с юристом Ириной Ноздровской. Ее тело нашли 1 января. Ирина погибла от множественных колото-резаных ран.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

8 января правоохранители задержали подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Это Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Ноздровской: Порошенко напомнил о деле Шеремета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32383
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода