среда, 24 сентября 2008 10:55

У Всемирном банке знают как обезопасить украинский рынок от последствий всемирного кризиса

У Всемирном банке знают как обезопасить украинский рынок от последствий всемирного кризиса
Всемирный банк советует Украине как можно быстрее интегрироваться в рынок финансовых услуг Евросоюза, что обезопасит украинский рынок от последствий всемирного финансового кризиса.

Однако, по прогнозам аналитиков, перейти на европейский уровень украинская финансовая система сможет лишь через 10 лет, сообщает "Немецкая волна".

Мировой финансовый кризис – серьезный вызов для украинской экономики, считает глава представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдове Мартин Райзер.

По его мнению, законы, которые регулируют украинский финансовый рынок, следует немедленно адаптировать к европейским требованиям.

"К сожалению, в Украине сейчас не самая лучшая ситуация для развития капитала. Это может измениться, если Украина станет более привлекательной для инвестирования и внутренние финансовые ресурсы населения будут мобилизованы", - говорит Райзер.

Он убежден, что первым делом Украине следует отказаться от политического влияния на регуляторов украинского рынка финансовых услуг.

План реформирования рынков капитала будет определен соглашением о зоне свободной торговли с ЕС – переговоры об этом Украина уже ведет.

Но этого недостаточно, считает ведущий финансовый специалист Всемирного банка Мишель Ноэль.

По его словам, уже сейчас украинским специалистам следует работать над тем, чтобы партнеры ЕС признавали своих украинских коллег равноценными игроками на финансовом рынке.

"После этого уцелеют лишь самые лучшие украинские финансовые страховые компании, биржи. Но тогда они смогут полноценно предоставлять финансовые услуги гражданам Евросоюза", - отметил Ноэль.

Сейчас вы читаете новость «У Всемирном банке знают как обезопасить украинский рынок от последствий всемирного кризиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13685
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода