Ексклюзивы
суббота, 20 июля 2013 15:12

У Табачника отказываются называть стоимость рабочих поездок за границу - журналист

У Табачника отказываются называть стоимость рабочих поездок за границу - журналист
Андрушко: "Куда летели делегаты МОНа, может, в Париж в своих целях?". Фото: Юлия РУДЕНКО

В Министерстве образования и науки Украины отказываются предоставлять информацию СМИ о стоимости рабочих поездок. В частности о перелете и проживании министра Дмитрия Табачника на официальную церемонию открытия летних Олимпийских игр в Лондоне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал активист и журналист Сергей Андрушко.

"Я заметил, что наши чиновники начали мыслить креативно и творчески. Вместо того, чтобы предоставлять прямой ответ на запрос о предоставлении информации, они генерируют идеи, придумывая причину, как не дать ответ. У меня есть ряд запросов, когда мне несколько раз предоставляли различные отписки", - отметил активист.

Он рассказал, что Минобразования скрывает информацию о рабочей поездке министра Табачника в Лондон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытую информацию в Украине нельзя получить даже через суды - правозащитники

"Я хотел узнать, кто был в составе украинской делегации на Олимпийских играх в Лондоне и информацию об общей смете поездок, - говорит журналист. - Сначала мне написали, что для рассмотрения дела необходимы дополнительные 20 дней. Затем требовали заплатить за предоставленную информацию. Наконец написали, что ошиблись и оплачивать не нужно. Последнее письмо от МОН гласило: "В связи с началом проведения финансовой ревизии дать ответы ближайшие два месяца невозможно". В указанное время я снова написал к ним письмо, но ответа так и не получил".

По словам Андрушко, подав в суд, в первой инстанции ему частично было удовлетворено в иске.

"Суд обязал МОН информировать о поездке. Но они подали апелляцию, чтобы не выполнять закон. Однако хочу подчеркнуть, что суд не обязал предоставлять информацию о составе делегации. То есть мы не можем узнать, были ли среди украинцев члены семей работников Минобразования. И куда летели делегаты: в Лондон или, может, в Париж в своих целях?..", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «У Табачника отказываются называть стоимость рабочих поездок за границу - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5985
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть