Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 12:19

У Пинчука ответили на расследование относительно $150 тыс. для Трампа

У Пинчука ответили на расследование относительно $150 тыс. для Трампа
ФБР расследует пожертвование $150 тыс. от украинского миллиардера Виктора Пинчука в адрес фонда Дональда Трампа. Фото: pinchukfund.org

В фонде бизнесмена Виктора Пинчука утверждают, что перевели фонду Дональда Трампа деньги за его видеовыступление на конференции Ялтинской европейской стратегии в 2015 году с целью установления прочных связей между Западом и Украиной.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

"Пожертвования были сделаны, чтобы поддержать работу фонда и конференции Ялтинской европейской стратегии. Единственная причина, по которой фонд Виктора Пинчука обратился к господину Трампу, а также к другим мировым лидерам, заключалась в содействии укреплению и стабильности связей между Украиной и Западом", - отметили там.

На той конференции Дональд Трамп выступал по видеосвязи 20 минут. Как заявляют у Пинчука, тогда будущий президент США отметил необходимость лидерства США в поддержке Украины и ее территориальной целостности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Днепра засветился с Пинчуком

Спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование относительно платежа на $150 тыс., который в сентябре 2015 года фонд Пинчука перечислил фонду Трампа. Это наибольшее пожертвование кроме тех, которые перечислял своей организации сам Трамп. Якобы о нем просил адвокат Майкл Коэн, у которого ФБР накануне провело обыск.

Сейчас вы читаете новость «У Пинчука ответили на расследование относительно $150 тыс. для Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32903
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода