среда, 07 февраля 2018 14:51

У Меркель не поддержали смягчение санкций против России

У Меркель не поддержали смягчение санкций против России
Германия допускает смягчение санкций против ЕС фото: mda_official twitter

Участники коалиционных переговоров политических партий Германии не продемонстрировали никаких признаков того, что Россия может рассчитывать на смягчение санкций.

Партия Ангелы Меркель во время переговоров о формировании правящей коалиции согласилась, что санкции ЕС против России должны остаться привязанными к выполнению Минских соглашений. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на проект коалиционного соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина потребует признать нелегитимными выборы в России

"После имплементации Минских соглашений мы готовы постепенно ослабить санкции", - говорится в документе.

Позиция потенциальных партнеров по коалиции контрастирует с призывом прошлого месяца от государственных премьеров в Восточной Германии облегчить экономические санкции. Они утверждали, что эти меры не имели воздействия на Россию и навредили промышленности в бывшей коммунистической части Германии. Правительство Меркель отвергло эти призывы и напомнило о российской военной агрессии против Украины.

"Поэтому санкции, введенные ЕС, будут оставаться в силе до тех пор, пока причины, по которым они были введены, не исчезнут", - сказала пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер.

Также выбрали нового главу Министерства иностранных дел страны - это глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц, сообщает rbc.

На этот момент министром иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, он также входит в "нормандскую четверку" глав МИД по вопросу решения ситуации в Украине.

Концерн Shell прекратил продажу масел на территории оккупированного полуострова Крым из-за санкций против Российской Федерации.

Сейчас вы читаете новость «У Меркель не поддержали смягчение санкций против России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41158
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода