Ексклюзивы
четверг, 10 января 2013 16:30

Тюремщики не нашли в наушнике Тимошенко никаких колющих предметов

Тюремщики не нашли в наушнике Тимошенко никаких колющих предметов
Тюремщики говорят, что Тимошенко придумала об уколе в ухо. Фото: glavcom.ua

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о том, что рана в ухе Юлии Тимошенко - след от укола.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ведомства.

В пенитенциарной службе отметили, что сразу после телефонного звонка с применением Bluetooth-гарнитуры 7 января Тимошенко кому-либо из медперсонала или сотрудников ГПтС о ранении уха не сказала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключение Тимошенко и в дальнейшем будет серьезно подрывать имидж Украины - Хельсинская комиссия

Затем, по заявлению ведомства, осужденная пошла в душевую комнату, а через некоторое время заявила дежурной медицинской сестре о наличии у нее ранения на ухе.

"При первичном осмотре медицинской сестрой и последующем утреннем осмотре пациентки врачами было обнаружено незначительное повреждение мочки правого уха", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

В связи с этим, на следующий день руководство Качановской исправительной колонии направило Bluetooth-гарнитуру в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. М. С. Бакариуса для установления возможности ранения мочки уха Тимошенко во время пользования устройством.

Результаты проведенного исследования показали, что в данном устройстве любых посторонних скрытых колющих, режущих и других предметов, которые могут использоваться не по основному назначению, нет.

Кроме этого исследованием было установлено, что на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые могли бы вызвать телесные повреждения при использовании его по назначению, также не установлено.

"Вместе с тем на внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей "металлических ядов", а также следов буро-красного цвета (похожих на кровь) экспертами также обнаружено не было", - говорится в заявлении пенитенциарной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция у нас ручная, мы только за веревочки дергаем - Чечетов

Кроме этого, согласно информации, работники колонии предложили осужденному передать ватный косметический диск со следами бурого цвета (по словам Тимошенко - это следы его крови с раненого уха) для проведения соответствующего экспертного исследования.

"Тимошенко на это согласие не дала", - заявили в ДПтС.

"Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений", - сказано в заявлении ведомства.

"Передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и безосновательность заявлений осужденного и его защитников об угрозе жизни и здоровью самой Тимошенко", - добавили в пенитенциарной службе.

Как известно, по словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, рана в ухе экс-премьера является следом от укола.

Сейчас вы читаете новость «Тюремщики не нашли в наушнике Тимошенко никаких колющих предметов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть