воскресенье, 16 ноября 2008 11:03

Тягнибок считает, что нужно осуществить смену власти

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что кризис в Украине можно преодолеть, только в корне сменив власть.

Об этом Тягнибок сказал в эфире телеканала "ВДТ-6" Винницкого областного государственного телевидения.

"ВО "Свобода" считает, что этот кризис можно преодолеть, благодаря коренной смене власти, то есть при условии проведения люстрации", - сказал он.

Тягнибок отметил, что смену власти можно осуществить или "на законодательном уровне, или путем выборов".

"Украина сейчас находится в состоянии системного перманентного кризиса. Этот кризис имеет внутренний характер, но был инспирирован извне. Кризис не только парламентский, политический и экономический, он сегодня затронул практически все сферы общества. И нужно немедленно предпринимать решительные шаги для его преодоления", - считает лидер ВО "Свобода".

По его словам, в частности, нынешний парламент является недееспособным. Об этом свидетельствуют не только драки и конфликты в ВР, а, помня о главной цели политической борьбы - президентских выборах 2010 года, очевидно, что этот парламент уже не будет работать конструктивно и эффективно, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тягнибок считает, что нужно осуществить смену власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6933
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть