Ексклюзивы
суббота, 26 января 2013 07:46

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Турчинов: Власть зачищает себе поле перед выборами

Турчинов: Власть зачищает себе поле перед выборами
Александр Турчинов. Фото: segodnya.ua

Власть зачищает всех конкурентов на президентских выборах.

Об этом в эфире Первого национального канала сказал Александр Турчинов.

Комментируя новое дело Юлии Тимошенко и выдвинутые обвинения Генпрокуратуры, он отметил: "Кузьмин - это инструмент президента Януковича, который выполняет конкретные президентские заказ. Как и другие работники прокуратуры. И потом, когда придет время, они скажут, что выполняли приказ. Но исполнение преступного приказа - это преступление".

Политик добавил: "Что происходит сейчас. У нас завершилась парламентская избирательная кампания и началась президентская. И действующий президент хочет расчистить себе поле. Он понимает, что рано или поздно, Европейский суд начнет выносить свои решения относительно того, что происходило в Печерском суде, в других судах. Они это понимают. И именно поэтому, чтобы не выполнять решения Евросуда, они и выдвигают такие страшные, аморальные, циничные обвинения. Они скажут: "Ну как мы можем выпустить Тимошенко по газовому делу, может мы там что-то и ошиблись, но она обвиняется в убийстве. Ну как можно убийцу выпускать на волю?".

Турчинов также напомнил, что сейчас проходит следствие по еще двух "бютовцев" - защитнику Тимошенко Сергей Власенко, и представителю ее интересов в Европе Григорию Немыри.

"Идет зачистка. Они приняли решение: за полгода зачистить своих оппонентов, всех, кто им мешает и через год они скажут: мы готовы к честным выборам", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов: Власть зачищает себе поле перед выборами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5925
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть