четверг, 18 октября 2012 16:02

Трех священников вызвали "на ковер" за агитацию

Трех священников вызвали "на ковер" за агитацию
Фото: credo-ua.org

Львовская архиепархия Украинской греко-католической церкви наказала строгими предупреждениями трех священников из райцентров Золочев и Николаев на Львовщине. На улицах они агитировали за кандидата в депутаты Верховной Рады Тараса Батенко.

Священнослужители выступали перед жителями Золочева, Николаева из сцен в центре городов. Благословляли кандидата на выборы, призывали за него голосовать.

В конце спели в его поддержку. Очевидцев это возмутило. Они пожаловались во Львовскую архиепархию, требовали наказать отцов. Священников вызвал к себе Владыка Украинской греко-католической церкви Бенедикт Алексейчук, который их выругал.

"Священники ошиблись. Они иногда думают, что просто благодарят за пожертвование или доброе дело. Забывают, что их благодарность в определенном месте - это уже предвыборная агитация ", - рассказал Павел Дроздяк, пресс-секретарь Львовской архиепархии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За "регионала" уже агитируют даже коммунальщики

"Не думают, что таким поведением наталкивают человека на грех. Отцы получили выговор. Им дали время для покаяния ", - добавил он.

Напомним, Тарас Батенко - кандидат в депутаты по мажоритарному округу, директор филиала "Магистральные нефтепроводы" Дружба "ОАО" Укртранснафта ". Во время предвыборной агитации стал раздавать денежные пожертвования храмам.

Также в храмах на Львовщине проводят агитацию за кандидатов братьев Дубневичей. Они дают по 5-10 тыс. грн на ремонт церквей. Организуют поездки в паломнические места. Спонсируют путешествия священников в Иерусалим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Винницкой области дети агитируют за кандидата

21 октября в всех греко-католических церквях Украины священники должны зачитать обращение Блаженнейшего Святослава Шевчука о выборах. Призвать прихожан на выборах голосовать честно, слушаться своей совести.

Сейчас вы читаете новость «Трех священников вызвали "на ковер" за агитацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6585
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть