Ексклюзивы
среда, 17 октября 2012 18:55

В Донецке сторонники Компартии "отправили Януковича на нары"
16

Фото: Фото: Татьяна Заровная

Сегодня в Донецке на площади Ленина прошел митинг КПУ под названием "Нет фальсификациям избирательного процесса". От местного депутата Ирины Поповой участники мероприятия узнали о преследованиях, которым подвергаются кандидаты-мажоритарщики от КПУ.

Сегодня ночью в Горловке неизвестные вырезали кабель на крыше здания телекомпании ТВ-6 и побили окна директору телеканала, коммунистке Юлии Гур.

"В Горловке разгромлен телеканал нашего кандидата, а в Славянске коммунист Анатолий Хмелевой сторожит подарки Алексея Азарова. Там их каждый день раздают направо-налево, такой праздник невиданной щедрости проводит Партия регионов. Нас хотят лишить выбора. Но я хочу напомнить нашей власти, что это мы здесь, в Донбассе, в 2004 году, на этой самой площади защитили Виктора Януковича. А если бы не народ Донбасса, то неизвестно кто бы сейчас сидел на нарах – он или Тимошенко", - сказала Попова.

После этих слов из толпы послышались выкрики "Януковича на нары!".

По информации коммунистов, нынешняя кампания бьет рекорды по числу нарушений. Ораторы призывали собравшихся дать решительный бой фальсификаторам.

"Предстоящие выборы будут самыми не честными, самыми не демократическими в истории Украины, - говорится в резолюции, за которую проголосовали участники. - Стараниями чиновников наша область превратилась в центр фальсификаций. Представители власти заставляют под угрозой увольнений голосовать за своих кандидатов. Под предлогом производственных совещаний ведется непрерывная агитация за ПР. Укомплектовали избирательные комиссии надежными для фальсификации лицами. Эти люди не скрывают, что перед ними поставлена задача обеспечить победу ПР любыми способами. В населенных пунктах демонстративно переписывают всех, кто поддерживает коммунистов. Количество избирателей увеличили за счет мертвых душ. Только в одном Амвросиевском районе таких "избирателей" 2,5 тысячи".

В митинге приняли участие порядка тысячи сторонников КПУ – в основном люди преклонного возраста. Их доставили на мероприятие из городов Донецкой области организованно более чем 30 автобусами. Люди держали портреты Петра Симоненко и красные знамена, в том числе с надписью: "За нашу советскую родину".

Так же митингующие развернули транспаранты: "Вернем страну народу!", "Русский язык – второй государственный". У многих были на груди наклейки "Наш выбор – социализм".

Сейчас вы читаете новость «В Донецке сторонники Компартии "отправили Януковича на нары"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть