четверг, 06 октября 2011 08:45

Томенко: я не знаю этого гения, придумавшего Януковичу поехать сейчас в Грецию

Томенко: я не знаю этого гения, придумавшего Януковичу поехать сейчас в Грецию

Президент Виктор Янукович несвоевременно осуществляет всей визит в Грецию.

Такое мнение озвучил вице-спикер Верховной Рады, член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире телеканала ТВi, сообщает "Украинская правда".

"Президент решил в этот момент поехать в Грецию. Это тоже уникальное решение команды президента. Может учиться, как довели страну к дефолту?", - уточнил политик.

"Я не понимаю, какой инвестиционный климат, и какие инвестиционные проекты можно искать в Греции", - добавил он.

Томенко считает, что единственное в чем "можно Грецию сравнить с нами, потому что она набралась кредитов под Олимпиаду, мы тоже много кредитов под Евро взяли".

"Я не знаю этого гения, придумавшего Януковичу поехать в этот непростой для страны момент в Грецию", - заявил вице-спикер.

Как известно, Янукович посетит с государственным визитом Грецию 6-7 октября. Запланировано, что глава государства посетит Афины и Салоники. В Афинах Янукович проведет официальные встречи с руководством страны, в Салониках - бизнес-форум с представителями греческих деловых кругов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Янукович летит в "горячку точку" - в Афинах вновь погромы

В тоже время, в Греции остается напряженная ситуация. Так вчера как минимум 10 тыс. демонстрантов перекрыли греческую столицу Афины, выступая против последней волны правительственных мер жесткой бюджетной экономии. Позднее между полицией и десятками молодых людей, одетых в маски или противогазы возникли столкновения. Молодежь закидывала стражей порядка камнями, а те в ответ применили слезоточивый газ.

Кроме того, посол Украины в Греции Владимир Шкуров заявил, что Греция не поддерживает требование Украины о включении в проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом пункт о перспективе членства Украины в ЕС, поскольку считает, что нынешнее время является не наилучшим для вступления в Евросоюз.

Сейчас вы читаете новость «Томенко: я не знаю этого гения, придумавшего Януковичу поехать сейчас в Грецию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7878
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть