Ексклюзивы
вторник, 23 сентября 2008 08:54

Томенко объяснил, почему БЮТ не готова к коалиции с НУ-НС

Томенко объяснил, почему БЮТ не готова к коалиции с НУ-НС

Народный депутат от БЮТ, зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко раскритиковал фракцию НУ-НС за ультимативный тон ведения коалиционных переговоров и отметил, что бывшая демкоалиция была последней оранжевой коалицией.

"Мы готовы к созданию коалиции с Нашей Украиной - Народной самообороной и Блоком Литвина, но это должна быть коалиция не ультиматумов, а коалиция развития и процветания Украины", - передала слова Томенко пресс-служба.

При этом вице-спикер отметил, что главными целями программных принципов, которые были предоставлены НУНС фракциям БЛ и БЮТ для создания новой коалиции, является необходимость скорейшего вступления в НАТО, осуждение политики России и поддержки Грузии.

"Очевидно, что для коалиции украинского парламента главными целями должны в первую очередь быть защита национальных интересов, повышение благополучия граждан и процветание собственной страны, а не беспокойство о геополитических планах других государств. Возникает впечатление, что нам предлагают создать демократическую коалицию не украинского парламента, а Конгресса США", - заявил Томенко.

При этом он выразил удивление предложением НУ-НС отказаться от каких-либо изменений в Конституцию, касающихся разграничения властных полномочий, напомнив, что соответствующий раздел о разграничении полномочий органов государственной власти и усилении местного самоуправления являлся одним из самых главных принципов в подписанном ранее между БЮТ и НУ-НС коалиционном соглашении.

По материалам:  УНИАН, Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Томенко объяснил, почему БЮТ не готова к коалиции с НУ-НС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18077
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть