Ексклюзивы
суббота, 13 сентября 2008 12:52

Тимошенко стала бы президентом

Тимошенко стала бы президентом
На президентских выборах, если бы они проходили в ближайшее время, победила бы премьер-министр Юлия Тимошенко.

Так считает большинство украинцев, опрошенных Киевским международным институтом социологии, сообщает в субботу "Зеркало недели".

Так, в победе Тимошенко на выборах, если бы они проводились в ближайшее воскресенье, уверены 34,1% опрошенных украинцев. В победу лидера Партии регионов Виктора Януковича верят 25,6% респондентов. Победа Виктора Ющенко кажется возможной всего 6% опрошенных.

На вопрос о том, следует ли действующему президенту баллотироваться на второй срок в будущих президентских выборах (независимо от того, когда они состоятся), 72,5% участников опроса ответили, что Ющенко не следует этого делать, 16,2% - что следует, а 11,3% не смогли дать ответ.

Еще 1,4% опрошенных считают, что на президентских выборах может победить другой кандидат. 7,4% респондентов считают, что не победит никто. 25,4% участникам опроса было тяжело определиться с ответом.

Вместе с тем большая часть респондентов во втором туре президентских выборов проголосовала бы за Тимошенко. Ее ближайший соперник, Янукович, может победить только в том случае, если он выйдет во второй тур вместе с Ющенко.

Если бы во второй тур выборов вышли Ющенко и Тимошенко, голоса распределились бы таким образом: 12,1% в пользу Ющенко, и 34,6% — в пользу Тимошенко. Против обоих кандидатов проголосовали бы 33% опрошенных, не пошли бы на выборы 11,6%, не определились с ответом – 8,7% респондентов.

Выбирая между кандидатурами Тимошенко и Януковича, украинцы отдали бы преимущество Тимошенко (34,9%). За Януковича проголосовали бы 32,6% опрошенных. Против обоих претендентов голосовали бы 16% респондентов. Не захотели бы пойти на выборы 8,8%, не смогли определиться с ответом – 7,1%.

Выбирая между кандидатурами Ющенко и Януковича, если бы эти кандидаты вышли во второй тур выборов, большинство опрошенных (36,2%) ответили, что голосовали бы за Януковича. Ющенко свои голоса отдали бы 20,8% респондентов. Против обоих предложенных кандидатов проголосовали бы 26,1%. Не пошли бы на выборы — 9,2%, а не определились – 7,6% опрошенных украинцев.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 1 по 7 сентября 2008 года во всех регионах Украины по выборке объемом 2036 респондентов. Стратегическая погрешность выборки не превышает 3,3%, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко стала бы президентом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть