понедельник, 22 сентября 2008 08:26

Тимошенко считает, что Ющенко просто ищет причины не возвращаться в коалицию

Премьер Юлия Тимошенко опровергает заявление президента Виктора Ющенко о том, что БЮТ не предлагал пропрезидентским политическим силам восстановить формат демократической коалиции в парламенте.

"Я помню, что я штук 50 конференций провела, на которых говорила о том, что мы в демократической коалиции и что президент и его команда обязаны вернуться назад, так как и мы там остаемся без каких-либо требований и ультиматумов", - сказала она журналистам в воскресенье в Киеве.

Кроме того, по словам премьера, она неоднократно заявляла о своей поддержке формата коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

"Если необходимо еще раз об этом заявить, я еще раз вам об этом повторяю. Но мне кажется, что человек, который сегодня является президентом страны, просто ищет причины, почему не возвращаться в демократическую коалицию", - сказала Тимошенко.

Она также подтвердила информацию о своем присутствии на съезде Народного Руха Украины, который состоялся в Киеве 20 сентября. По словам премьера, ей были предложены варианты в ходе съезде по сохранению демократического формата коалиции.

"Я была приглашена, я с большим удовольствием приняла это предложение и просто посоветовалась с самой исторической партией Украины, как лучше в этой ситуации себя вести, как сделать лучшие шаги, и я эти советы получила. Этот совет был по восстановлению демократической коалиции. Я хочу, чтобы эти советы также услышал и президент", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, на заседании политсовета партии НСНУ в субботу Ющенко заявил, что "Наша Украина" ни одного предложения от БЮТ о возобновлении деятельности коалиции не получала, и переговоры не ведутся, передает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко считает, что Ющенко просто ищет причины не возвращаться в коалицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть