Ексклюзивы
среда, 09 апреля 2008 16:58

Тимошенко прокомментировала слова Путина, что "Украина - это не государство"

Жесткие высказывания руководства России в адрес Украины стали реакцией на уровень защиты страной своих национальных интересов.

Такое мнение высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя распространенную в СМИ информацию о том, что действующий президент России Владимир Путин назвал Украину "не государством".

"Если эта фраза прозвучала, то это является свидетельством наибольшего раздражения от того, что Украина начала отстаивать свои национальные интересы, защищать свою независимость и выстраивать свою собственную стратегию", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также считает, что столь жесткие заявления свидетельствуют и о том, что Украина становится более сильным и более мощным государством, которое играет свою роль в геополитических процессах.

При этом Тимошенко подчеркнула, что ее оценка высказываний Путина не является официальным заявлением. "Это мое отношение пока что только к слухам, которые существуют", - пояснила она, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко прокомментировала слова Путина, что "Украина - это не государство"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13606
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода