Ексклюзивы
суббота, 13 декабря 2008 14:44

Тимошенко не хочет больше таких коррумпированных посредников как RosUkrEnergo

Вице-президент "Газпрома" Александр Медведев заявил, что российская компания предложила компромисс для урегулирования газового долга Украины.

Подробности этого компромисса не известны.

В то же время Юлия Тимошенко заявила, что газовые переговоры затягиваются из-за нерешенности вопроса о присутствии компании RosUkrEnergo на рынке Украины.

Она подчеркнула, что Украина в переговорах занимает четкую позицию и не желает, чтобы посредником в процессе снабжения газа в Украину была какая-нибудь коррупционная структура.

"Мы не хотим больше иметь никаких коррумпированных посредников между Россией и Украиной в виде RosUkrEnergo. Мы не хотим, чтобы и дальше длилась коррупция на таком высоком уровне на газовом рынке, и именно поэтому сегодня все дебаты идут вокруг того, чтобы ликвидировать RosUkrEnergo как коррупционного посредника между Россией и Украиной при снабжении природного газа", - заявила премьер.

Тимошенко уверена, что в следующем году газ для Украины будет дороже.

Как известно, на сегодня долг Украины "Газпрому", по оценке российской стороны, за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, составляет 2,4 млрд. долларов, сообщает ТСН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не хочет больше таких коррумпированных посредников как RosUkrEnergo». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7017
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть