Ексклюзивы
среда, 01 октября 2008 14:05

Тимошенко назвала четыре ультиматума НУ-НС, на которые она согласилась

Тимошенко назвала четыре ультиматума НУ-НС, на которые она согласилась

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко принимает четыре ультиматума, выдвинутые ей фракцией "Наша Украина - Народная Самооборона". Об этом она сообщила на пресс-конференции.

"Они поставили четыре требования, и хочу сказать, что мы, не смотря на неадекватное поведение наших партнеров по демократической коалиции, никаких условий не ставим", - сказала Тимошенко.

Глава правительства сообщила, что лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко требует от Премьер-министра отменить принятые законопроекты о референдуме, и государственной службе, а также совместно формировать повестку дня в Верховной Раде.

Кроме того, НУНС требует поддержать предложения Президента Украины о ветировании им пяти законов, а также высказать позицию относительно российско-грузинского конфликта.

"Я могу сказать, что все шаги, которые они предложили, мы принимаем, для того, чтобы не создавать оснований для разрушения демократической коалиции", - отметила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что ее позиция относительно российско-грузинского конфликта совпадает с позицией Европейского союза.

По словам Тимошенко, эта позиция соответствует подписанному Президентом Украины заявлению на Саммите Украина-ЕС во Франции.

"Оно говорит о территориальной целостности Грузии, мы это поддерживали с первого дня, а также плана урегулирования конфликта, озвученного Президентом Франции Николя Саркози", пише ЛІГАБізнесІнформ.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко назвала четыре ультиматума НУ-НС, на которые она согласилась». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7059
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть