Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 14:13

Сытник жалуется на давление со стороны власти

Сытник жалуется на давление со стороны власти
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник считает, что власть оказывает давление на него и его ведомство. Фото: censor.net.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник жалуется, что все события, которые происходят вокруг его ведомства, - давление со стороны власти.

Об этом он отметил в эфире "5 каналу" после дачи Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции объяснений по поводу возможного конфликта интересов.

В тоже время Артём Сытник не смог объяснить причину обвинений со стороны НАПК, сославшись на то, что не помнит сути самого дела.

"Никакого конфликта интересов, в отличии от госпожи Корчак,у меня не было. Именно она отправила мне запрос в состоянии действительного конфликта интересов", - подчеркнул чиновник.

По его мнению, именно этот факт указывает на то, что он и его ведомство подпадают под давление со стороны власти.

Также Сытник сообщил, что документы по делу Корчак будут переданы Специальной антикоррупционной прокуратуре в случае достаточности доказательств для оглашения ей подозрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник: Схему с рюкзаками придумали ещё в 2014 году

8 ноября НАПК пригласило директора Национального антикоррупционного бюро Артёма Сытника для дачи объяснений по поводу невыполнения им требований НАПК. В ведомстве считают, что руководитель НАБУ нарушил Закон Украины "О предотвращении коррупции", а именно - отказал НАПК в предоставлении информации и документов. При этом в агентстве не уточнили, о какой информации и документах идёт речь.

Сейчас вы читаете новость «Сытник жалуется на давление со стороны власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32896
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода