четверг, 13 декабря 2012 16:35

"Свобода" получила свой ??портфель в руководстве ВР, потому что показала свою действенность - эксперт

"Свобода" получила свой ??портфель в руководстве ВР, потому что показала свою действенность - эксперт
Владимир Цибулько. Фото: telegraf.com.ua

"Свобода", назвавшись спецназом оппозиции, показала, что является самой действенной силой среди трех оппозиционных фракций.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

Так в частности, комментируя распределение должностей в руководстве Верховной Рады, эксперт отметил, что свое место партия ВО "Свобода" получила из-за своего поведения в первые дни работы ВР.

"Ситуация в Раде становится достаточно прогнозируемой. "Свобода" показала себя фактически настоящим лидером среди оппозиционных фракций, за что и получила портфель вице-спикера. И я думаю, что и по комитетам, которые получит "Свобода" - это тоже будут вполне жизнеспособные, важные комитеты", - подчеркнул он.

Цибулько добавил: "Фактически, "Свобода", назвавшись спецназом оппозиции, показала, что является самой действенной силой среди трех оппозиционных фракций. И если власть начала считаться со "Свободой", то, по сути, с другими оппозиционными фракциями считаться ей не следует".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак будет выполнять функцию координатора парламентского большинства - политолог

Политолог также уточнил, что "Свобода" теперь сможет влиять на события в парламенте в пределах компетенции вице-спикера: "Там есть четкое распределение обязанностей и в рамках этих обязанностей председатель ВР и его заместители будут формировать свое поле ответственности и свои обязанности".

В свою очередь, комментируя назначение первым вице-спикером коммуниста Игоря Калетника, Цибулько отметил, что этот вопрос был решен, скорее всего, вместе с обещанием КПУ поддержать премьер-министра.

"Коммунисты голосованием по руководству Верховной Рады, приняли на себя обязательства и голосование по премьер-министру. То есть, если вопрос касается первого вице-спикера, то этот пакет не может быть только пакетом самой Рады. В этот пакет, как правило, выходит и портфель исполнительной власти", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калетник не будет эффективным дублером для Рыбака, потому что сам не имеет опыта - эксперт

Относительно самой личности Калетника, то, по мнению эксперта, он пытается на этой должности перестраховаться в случае возможной ответственности за деятельность на посту председателя Государственной таможенной службы Украины.

"Понятно, что он перестраховывается многократно. И этот портфель для него - это механизм перестрахования, чтобы прошлое не настигло его так, как настигло Юлию Тимошенко", - подчеркнул Цибулько.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" получила свой ??портфель в руководстве ВР, потому что показала свою действенность - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

47

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6004
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть