четверг, 13 декабря 2012 13:29

"Тягнибок с сутолокой добавил ПР уверенности, что коммунисты их поддержат" - "регионал"

"Тягнибок с сутолокой добавил ПР уверенности, что коммунисты их поддержат" - "регионал"
Фото: ukranews.com

ВО "Свобода" и другие оппозиционеры используя силовые методы с сутолокой лишь добавили Партии регионов уверенности, что коммунисты их поддержат.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "регионал" Владимир Зубанов.

"Партия регионов не должна заниматься сутолокой, потому что это не серьезно и не солидно .. надо искать другие выходы из ситуации. Сейчас вопрос основной стоит перед оппозицией и властью - это обеспечить европейский путь развития государства, для этого надо принимать соответствующие законы, которые рекомендует нам принять Европарламент. Скорее надо создать все органы руководства в ВР, в Кабмине, а потом взяться за голосование по Европейским законам", - пояснил он.

Кроме того, он добавил: "Ради чего толкаться? Ради языкового закона? Есть поручение президента подготовить изменения. Пусть оппозиция тоже приобщается к этой комиссии. Может их там тоже что-то не устраивает, то пусть поработают в рабочем порядке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионала" Рыбака избрали спикером Верховной Рады

"Но показывать у кого больше бицепсы и потерять европейскую перспективу нашего государства.. я думаю, что это не целесообразно", - пояснил политик.

"Есть одна принципиальная вещь: если у тебя нет большинства в депутатском корпусе, то это ни к чему не приведет. Рано или поздно, решение все равно будет принято. Если я посмотрю на голосование по счетной комиссии, то там есть около 240 депутатов, которые голосуют более или менее консолидировано. Вот это и есть те 240 которые проголосуют за руководство ВР, за главу Кабмина. Если есть 240, то завтра-послезавтра, через неделю все решения будет проведено, потому что есть реальное большинство депутатское", - добавил Зубанов.

"Эта толкотня подталкивает коммунистов поддерживать ПР, потому что если этого сейчас не делать, то эти толкатели могут довести ситуацию до непонятно чего. Так, Тягнибок с сутолокой добавил ПР уверенности, что коммунисты их поддержат", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Партии регионов убеждены, что эта Рада будет работоспособной

Сегодня и вчера в Верховной Раде происходили столкновения между оппозиционными и провластными депутатами.

Напомним, вчера, 12.12.12, Верховная Рада 7 созыва начала свое первое пленарное заседание, на котором зарегистрировала пять фракций: ПР, Объединенной оппозиции "Батькивщина", Удар, "Свобода", КПУ.

Сейчас вы читаете новость «"Тягнибок с сутолокой добавил ПР уверенности, что коммунисты их поддержат" - "регионал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть