Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2012 19:15

Суд примет решение по делу Кармазина против ЦИК завтра

Суд примет решение по делу Кармазина против ЦИК завтра
Поддержать Юрия Кармазина в суд пришли около тысячи человек. Фото: kherson.blox.ua

Высший Административный Суд Украины перенес рассмотрение дела об отказе Центральной избирательной комиссии регистрировать кандидатом в народные депутаты Юрия Кармазина на 22 августа 11.00.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал сам нардеп Юрий Кармазин.

"Сегодня рассматривался мой иск к ЦИК об отмене абсолютно абсурдных решений, который показывает анатомию уничтожения неугодных людей, неугодных кандидатов и проведения выборов фактически без выборов. В государстве проводятся выборы задолго до выборов, без выборов и тем органом, который не имеет права их проводить", - подчеркнул он.

Кармазин рассказал, что спросил должностные инструкции лиц, которые утверждали решения по нему и его заявлениям. "Нам ответили, что должностных инструкций не существует, что ЦИК руководствуется инструкцией по делопроизводству еще 1998 года. Это в то время, когда закон о ЦИК был принят в 2004 году, а закон о выборах народных депутатов - в ноябре 2011 года", - возмутился нардеп.

В суд пришли поддержать Кармазина около тысячи человек, откликнувшись на призывы соратников нардепа и на призывы народного депутата Олега Ляшко, который также присутствовал на заседании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Центризбиркоме объяснили, почему не зарегистрировали 400 кандидатов

"Нам даже предоставили большой зал, потому что не помещались все люди. Пока хочу сказать, что, в принципе, суд проводил исследования обстоятельств как принадлежит суду. Какой-то предвзятости я не увидел. Я даже не заявлял отводы судьям, несмотря на то, что двое из них переведены из Донецка", - рассказал Кармазин.

Народный депутат надеется, что решение суда будет все же в его пользу.

"В Украине оппозиционному политику иметь шансы или прогнозировать что-то очень проблематично. Я верю в здравый смысл, я верю, что рано или поздно справедливость восторжествует и будет восстановлена. Когда она будет восстановлена ??- это другой вопрос. Если завтра, то Слава Богу. Если нет, то есть Европейские суды и я буду обращаться туда. Потому что если я не буду бороться, то как тогда быть тем людям, которые не имеют знаний и моральной поддержки", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За место в Верховной Раде будет бороться 5771 кандидат. Регистрация завершена

Кармазин добавил: "Я надеюсь на положительное решение, на выигрыш. ЦИК надо остановить в их наглости и в пренебрежении законов и Конституции".

Напомним, что Центризбирком отказал Кармазину в регистрации кандидатом в народные кандидатом, объясняя это тем, что нардеп подал заявления на баллотирование по двум округам. В тоже время, сам Кармазин утверждает, что делал все по закону и считает отказ в регистрации целенаправленными действиями против него.

Сейчас вы читаете новость «Суд примет решение по делу Кармазина против ЦИК завтра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5825
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть