Ексклюзивы
суббота, 03 ноября 2012 23:25

Суд отказался отменить решение о победе провластного кандидата

?Николаевский окружной административный суд отказал в удовлетворении административного иска кандидата в народные депутаты Анатолию Пешехонова к Окружной избирательной комиссии 132-го избирательного округа, которая расположена в Первомайске Николаевской области.

Он озвучил это решение в субботу в шесть утра. Накануне в Первомайске прошли массовые акции протеста против фальсификации результатов выборов в пользу провластного кандидата Виталия Травянка.

Истец, которого называют техническим представителем кандидата от Партии регионов Виталия Травянка, требовал признать решение ОИК 132-го округа об установлении результатов выборов народных депутатов по одномандатному округу противоправным и требовал отменить его. Он обосновывал это тем, что на четырех участках во время голосования были выявлены многочисленные нарушения избирательного законодательства.

Однако суд отметил, что в процессе рассмотрения он должен рассматривать действия именно ОИК, а не участковых комиссий.

Представитель истца в суде Иван Иванишин отказался комментировать решение суда. Адвокат от "Родины" Андрей Ничипорчук заявил, что иск абсурдный и не мог быть доволен, но целью иска было отмене решения ОИК, а вытянуть протоколы участковых комиссий и с ОИК и по дороге к николаевского суда сфальсифицировать их.

Кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции Анатолий Корнацкий, который находится за границей, потому что считает возбужденные против него уголовные дела преследованием, назвал по телефону это решение юридически ничтожным. С политической точки зрения, по его мнению, это попытка руководства области отмазаться от фальсификаций выборов.

По его мнению, итоговый протокол нужно отменить не из-за нарушений на четырех участках, а потому, что он фальсифицирует волеизъявления избирателей, которые отдали предпочтение ему, а победу зачислили его оппоненту.

Народный депутат от оппозиции Геннадий Москаль, который тоже присутствовал на процессе, сказал, что за ночь перечислил протоколы участковых комиссий и убедился, что в сумме оппозиционер Корнацкий опережает провластного Травянка почти на пять тысяч голосов.

По словам представителей оппозиции, в Первомайске готовятся новые акции протеста.

В субботу утром Николаевский окружной административный суд начал рассматривать жалобу кандидата в народные депутаты от партии "Союз" С Сергей Черноморца, который требует отменить решение ОИК по 130-му избирательному округу, согласно которым победил кандидат от оппозиции Игорь Бриченко.

Сейчас вы читаете новость «Суд отказался отменить решение о победе провластного кандидата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12750
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода