Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 18:25

"Стыдно и незрело" - ученый откровенно о ситуации с Савченко

"Стыдно и незрело" - ученый откровенно о ситуации с Савченко
"Это дитя с точки зрения зрелости" - Александр Пасхавер о Надежде Савченко. Фото: открытые источники

Когда политик не стесняется заявлений о готовящихся терактах, это, как минимум, свидетельствует о его незрелости. Еще трагичнее, когда в обществе к таким относятся с симпатией.

Об этом сказал советник президента, ученый-экономист Александр Пасхавер в эфире 112.Україна

"Испытываю тяжелое чувства со всем этим случаем. Представьте себе, в любой другой стране задерживают человека, который собирается совершить вооруженный переворот. Который планирует тяжкое преступление. И этот человек не отрицает этого. Не важно кто это: Савченко или кто-то другой. Но он не отрицает такие разговоры. И достаточно много людей в стране относятся с симпатией к такому человеку.

Она отвечает: а кто этого не хочет, вооруженного переворота? Это выглядит, как незрелое в целом государство. И совершенно незрелый человек. Когда ее обвиняют в тяжелейшем преступлении, а она говорит: а кто не хочет этого тяжелейшего преступления?

Нельзя, чтобы политические деятели так себя вели

Самое неприятное - это несерьезность ситуации. Если бы не было так трагично, то это было бы комично. Нельзя, чтобы политические деятели так себя вели. Политическая лестница у нас плохо работает. Я не вижу, чтобы ей (Савченко. - Gazeta.ua) было просто стыдно", - сказал он.

"Имеем те институты, которых заслуживаем. Если они такие, значит мы сами такие.

Не разу не слышал от депутатов, чтобы кто-то сказал: ребята, я честный, не обманываю. Я живу в 2-комнатной квартире с женой. Да никто из них и не живет так. Самые нормальные требования не соблюдаются. Мы не требуем от них этого. Все что мы имеем, связано с нами самими. Поэтому нужно меняться самим. И в той мере, в какой меняемся мы, получаем высшее качество элиты", - отметил Пасхавер.

"Например, если модные плохие писатели. Так почему они модные? Это характеризуют не писателей, а тех кто их читает. То же самое с политикой.

Для мене стыд, как раз, что есть такой политик (Савченко. - Gazeta.ua). Это дитя с точки зрения зрелости. А с точки зрения образования - еще большее. И этот процесс не стоит внимания и ломаного гроша", - отметил ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время голодания Савченко носили пирожки и голубцы

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «"Стыдно и незрело" - ученый откровенно о ситуации с Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31583
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода