Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 19:18

Старт работы на Донбассе временной международной администрации выбьет козыри у Путина - Андрей Николаенко

Старт работы на Донбассе временной международной администрации выбьет козыри у Путина - Андрей Николаенко
Важным компонентом будущей архитектуры мира является начало работы международной временной администрации - Андрей Николаенко. Фото: архив

Из уст ведущих мировых политиков сегодня уже начинают звучать заявления о необходимости формирования альтернативы Минску, включая даже и место проведения переговоров.

Важным компонентом будущей архитектуры мира, наряду с вводом миротворческого контингента, является начало работы международной временной администрации. Об этом заявил глава политической партии "ОСНОВА" Андрей Николаенко в эфире "Радио "Свобода".

"Нужна новая площадка для переговоров. Это должен быть не Казахстан. А, например, Вена, где находится штаб-квартира ОБСЕ. И миротворческая миссия должна включать компонент гражданской международной администрации, которая формировалась бы из стран, не входящих в переговорный формат - Японии, Австрии, Канады. Без России, но и без США, Германии. Чтобы такая администрация могла сказать: международное сообщество берет ответственность за эту территорию. Это выбивало бы козыри у Путина. И он бы уже не говорил, что мол, придут "оккупационные украинские войска", – заявил Андрей Николаенко.

По словам политика, Украина пока что теряет инициативу в мирном процессе.

"Минск – это чужая игра. Если Украина, будучи краеугольным камнем противостояния Запада и Востока, будет оставаться в статусе объекта, как это происходит сегодня, то мы будем терять раз за разом возможности перехватывать инициативу. Инициатива миротворцев на самом деле очень важная и правильная. Но кто выступил инициатором? Можно начинать вспоминать, что еще когда-то Порошенко говорил об этом. Но "что-то говорил" и "что-то сделал" – это две большие разницы. Поэтому в ООН обсуждалась российская резолюция. Как дипломат, я могу вам сказать: мы теряем инициативу. А потеря инициативы в переговорном процессе – это всегда затягивание и эскалация военной составляющей", – резюмировал Андрей Николаенко.

Сейчас вы читаете новость «Старт работы на Донбассе временной международной администрации выбьет козыри у Путина - Андрей Николаенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40662
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода