Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 15:30

США напомнили о Майдане

США напомнили о Майдане
Площадь требовал честной власти, напоминают США. Фото: AFP

Подотчетность, честность и борьба с коррупцией важны для Украины. Это должна учитывать власть.

Так посол США Мари Йованович в интервью журналу "Фокус" прокомментировала конфликт между руководством Специализированной антикорупционной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро и Генпрокуратурой.

"Конкретные вопросы о происходящем сейчас следует адресовать НАБУ и ГПУ. Очень важно, чтобы люди были подотчетны, подконтрольны вне зависимости от их статуса. Это то, чего требовали на Майдане во время Революции достоинства. Подотчетность, честность, борьба с коррупцией очень важны для Украины", - сказала она.

"Мы наблюдаем напряженность между различными правоохранительными органами. Они разные - одни созданы недавно, другие существовали с незапамятных времен. Они должны найти возможности для совместной работы. Если есть напряженность и конфликты, их необходимо преодолевать, но не путем прикрытия кого-то и ухода от ответственности.

В каждой стране бывают конфликты между правоохранителями, это не является какой-то исключительной проблемой", - пояснила Йованович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не хватает везения в лотерею" - Холодницкий поставил Ляшко на место

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

Детективы НАБУ около месяца прослушивали руководителя САП. По словам Сытника, зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. В СМИ появилась информация, что речь идет об эпизодах вмешательства Холодницкого в производство в отношении народного депутата Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак и помощника Олега Ляшко Александра Богачева.

Сейчас вы читаете новость «США напомнили о Майдане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода