Ексклюзивы
четверг, 24 октября 2013 10:33

Спикер: Проекты Мищенко и Лабунской вынесу на голосование после обеда

Спикер: Проекты Мищенко и Лабунской вынесу на голосование после обеда
Владимир Рыбак. Фото: gazeta.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак пообещал после полудня в четверг внести на рассмотрение парламента два законопроекта (Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской) по лечению заключенных за рубежом.

"После 12.30 я поставлю эти два закона. После обеда" , - сказал он в ходе заседания в четверг.

Перед тем от имени фракции Партии регионов и коммунистов, "регионал" Владимир Олейник заявил с трибуны, что на состоявшемся в среду заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности он предложил внести в повестку дня два законопроекта (законопроекты о лечении заключенных за рубежом внефракционных нардепов Сергей Мищенко и Анжелики Лабудской - ред.), однако комитет и глава комитета (председатель - Андрей Кожемякин, фракция "Батькивщина" - ред.), ссылаясь на нормы регламента, даже не поставил на голосование в комитете этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьмин попытается отобрать депутатское кресло в округе "Свободы"?

"Когда стоит вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины, когда стоит вопрос о здоровье лидера оппозиции, всякие ссылки на регламентные нормы являются цинизмом", - заявил Олейник.

Парламентарий также добавил, что таким образом оппозиция пытается сорвать соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, два законопроекта Сергея Мищенко и Анжелы Лабунской касаются условий лечения заключенных за рубежом и, таким образом влияют на решение по делу Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Спикер: Проекты Мищенко и Лабунской вынесу на голосование после обеда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7056
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть