среда, 02 апреля 2008 16:28

Солженицин раскритиковал украинскую трактовку Голодомора как геноцида

Солженицин раскритиковал украинскую трактовку Голодомора как геноцида

Российский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын осудил украинскую трактовку "голода 30-ых годов".

Писатель считает, что спекуляции вокруг "Голодомора" направлены на то, чтобы поссорить родные народы России и Украины, передает Эхо Москвы.

Александр Солженицын рассуждает об исторической лжи. Вспоминая ложь большевиков, искажения истории на протяжении всего советского периода, писатель приходит к выводу, что нынешняя украинская власть не далеко ушла от коммунистического Агитпропа.

Она, по мнению Солженицына, превратно трактует страшный голод 30-ых годов, называя его геноцидом украинского народа. Цитата по газете Известия: "…провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя - сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", - а вот теперь взнесся и в государственные круги нынешней Украины…".

Далее в своей статье Солженицын приходит к выводу, что разговоры о "Геноциде" украинского народа ведутся специально для запада, который – убежден писатель – никогда не разбирался в тонкостях российской истории.

Сейчас вы читаете новость «Солженицин раскритиковал украинскую трактовку Голодомора как геноцида». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть