Ексклюзивы
среда, 17 октября 2012 13:46

"Собор" сетует, что власть запугивает избирателей веб-камерами

"Собор" сетует, что власть запугивает избирателей веб-камерами
Фото: p-p.com.ua

В селах Луцкого и Гороховского района Волынской области руководители местной власти запугивают крестьян тем, что власть через видеокамеры проконтролирует, как кто голосует, и за голосование против выдвиженцев власти и Партии регионов выгонит с работы их или их родственников.

Об этом сообщил кандидат в народные депутаты по 20-му избирательному округу Борис Загрева, сообщает пресс-служба УП "Собор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Массовые аресты - минимум, который может быть" - "свободовец" о фальсификациях

Как отметил кандидат, в Гороховском районе о том, что власть через видеокамеры проконтролирует результаты голосования и накажет за них, публично говорит глава районной государственной администрации Жанна Савчук.

По словам Загревы, чиновников разных уровней обязали доносить до людей установку о контроле за голосованием через видеокамеры и наказания за неправильное голосование.

Загрева призвал крестьян ничего не бояться. По его словам, если гражданин проголосует в кабинке, а затем сложит вдвое бюллетень и бросит его в ящик для голосования, не будет никакой угрозы, что кто-то узнает о голосовании.

Как уверяет кандидат в народные депутаты, веб-камеры предназначены для съемки с малых расстояний, и они технически не способны показать текст на бюллетенях в помещении, тем более, что камеры не направлены на кабинки для голосования.

Однако, по его словам, "люди в селах часто впервые сталкиваются с веб-камерами и не имеют никакого представления о том, что такие запугивания - абсурдный блеф".

Как отметил Загрева, очевидно, именно для такого результата - запугивания граждан - и был потрачен на видеокамеры целый миллиард гривен, извлеченных из кармана этих самых граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналистам позволят наблюдать за подсчетом голосов на участках — Тигипко

По его словам, особенно грех гражданам бояться голосовать в регионе, где выдвиженцы власти сами боятся признаться людям, что их поддерживает власть и Партия регионов.

"Наоборот, после выборов те, кто занимаются этим грязным запугиванием, будут бояться и рассказывать, что это их заставляли", - заявил кандидат в народные депутаты.

Борис Загрева является самовыдвиженцем, поддержанным украинской платформой "Собор". На сегодня Загрева является лидером по рейтингу на 20-м избирательном округе.

Сейчас вы читаете новость «"Собор" сетует, что власть запугивает избирателей веб-камерами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5987
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть