Ексклюзивы
понедельник, 16 сентября 2019 19:24

Снятием депутатской неприкосновенности забили последний гвоздь в гроб украинского парламентаризма - Терен

Автор: Тарас Подолян
  Депутатскую неприкосновенность сняли, чтоб понравиться толпе - уверен Виктор Терен
Депутатскую неприкосновенность сняли, чтоб понравиться толпе - уверен Виктор Терен

Снятие депутатской неприкосновенности приведет к политическим преследованиям - убежден бывший народный депутат Виктор Терен. Причем пострадают невинные - убежден он, поскольку у олигархов всегда будет возможность внести залог. Об этом Виктор Терен сказал в интервью журналу "Країна".

- Снятие депутатской неприкосновенности приводит к тому, что любого политика, особенно в стране с тоталитарным наследственностью, можно бросить в тюрьму. Богатыреву задержали. Она сидит, смеется. Но на второй день внес Новинский залог, 6 миллионов, и ее выпустили. А если бросят в тюрьму такого человека, как Андрей Шкиль, у которого нет денег?

Власти хотят понравиться людям. Мол, теперь все мы равны перед законом. Пардон. Вы хотите сказать, что демократии европейских стран и США менее прочные? Почему там везде существует в той или иной степени по-разному выписанная депутатская неприкосновенность? А потому, чтобы депутат мог говорить о том, что он на самом деле думает. Если он бандит - снимай с него неприкосновенность. С Лазаренко же снимали. Но людям нравится, чтобы неприкосновенность сняли со всех. Властью руководит идея нравиться толпе. "Нас большинство - значит, правильно". Это пролетарский принцип - всех сажать: "Мы их сделаем, мы их посадим, мы будем их бить, мы разрушим все, что было до сих пор". Этот пролетарский лозунг действует и сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чувствовали себя полными идиотами, но делали это: почему депутаты сняли неприкосновенность

Депутатская неприкосновенность должна быть. Уничтожение неприкосновенности становится едва ли не последним гвоздем в гроб украинского парламентаризма.

Интервью с Виктором Тереном читайте в журнале "Країна".

"На отмену депутатской неприкосновенности был серьезный запрос общества. Его не один десяток лет создавали сами депутаты. Обещали отменить и не выполняли, - говорит политолог Олег Саакян, 24 года. - Неприкосновенность не является ни однозначным злом, ни позитивом. С одной стороны, она была неотъемлемой частью мандата. Привлекала нечистых на руку людей идти в депутаты, чтобы защитить активы и обезопасить себя от уголовных дел. С другой, помогала оппозиционным нардепам избежать давления власти".

Сейчас вы читаете новость «Снятием депутатской неприкосновенности забили последний гвоздь в гроб украинского парламентаризма - Терен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода