Ексклюзивы
пятница, 05 февраля 2021 17:11

Шмыгаль ослабляет Зеленского, фракция расползается

Шмыгаль ослабляет Зеленского, фракция расползается
За предлагаемого Зеленским на должность вице-премьера Витренко проголосовали 177 "слуг" с 245. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский не откинул идею смены премьер-министра. Об этом Gazeta.ua сказал политический обозреватель Леонид Швец.

"Потому что Шмыгаль явно не усиливает Зеленского, а ослабляет. У него должен быть сильный премьер. Другой кандидатуры пока что не нашли, уперлись у Витренко.

Вероятно, это и правильно. Как менеджер - он сильный. Другое дело - на нем висят сложные отношения с некоторыми олигархами.

Все предыдущие голосования показали, что с назначением Витренко может не получиться. Но установка на смену премьера, людей в Кабинете министров есть", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов с Коломойским показали Зеленскому его возможности

"После того, как Дубинского поставили на место, будут укреплять фракцию. Потому что она расползается. Это не дает возможности рассчитывать на поддержку. Какие-то шаги должны быть.

Надо быстро строить партию. Потому что со "Слугой народа" вообще никто ничего не делал. Как не было партии партии "Слуга народа" так и нет", - отмечает эксперт.

Президенту Зеленскому надо выходить наружу, говорит обозреватель.

"Это совпадает с политикой новой администрации США. Надо выходить наружу. Когда Зеленский в последнее время был за границей? Западный вектор надо обновлять, активно с этим работать. Это серьезная вещь, которая усиливает легитимность президента. Сидящего рядом с Байденом, Макроном, Дудой или Меркель", - говорит Леонид Швец.

За год во фракции "Слуга народа" в Верховной Раде остались 211 депутатов, которые преимущественно нажимают "за".

Де-факто СН уже не способна самостоятельно принимать законы. Без депутатов других фракций и групп монобольшинство фактически является недееспособным, сообщал Комитет избирателей Украины.

28 января Верховная Рада во 2-й раз не назначила Юрия Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики. "За" проголосовали 177 депутатов из "Слуги народа". Перед этим президент Владимир Зеленский призывал на фракции СН поддержать кандидатуру Витренко.

Сейчас вы читаете новость «Шмыгаль ослабляет Зеленского, фракция расползается». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть