понедельник, 08 апреля 2013 14:29

Слово Луценко будет иметь больше веса, чем слово Яценюка, Тягнибока или Кличко - эксперт

Слово Луценко будет иметь больше веса, чем слово Яценюка, Тягнибока или Кличко - эксперт
Алексей Голобуцкий. Фото: 24tv.ua

Власть давно запустила технологию, которая призвана расколоть "Батькивщину", а освобождение экс-министра МВД Юрия Луценко не будет играть "на руку" лидерам оппозиционных сил.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Расколоть "Батькивщину" - это замысел власти. Такая технология запущена. Однако освобождение Луценко, заявления Гриценко - это все свидетельствует о развале. Ее даже не надо раскалывать, ведь она была расколота с самого начала", - выразил мнение еексперт.

"Если наша "Батькивщина", как многим кажется, является лишь сборищем для зарабатывания денег, то она расколется окончательно, а если это принципиальная позиция политиков, то она не расколется. Вопрос в том, на что способна оппозиция", - подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К Тимошенко приехала дочь с весточкой от Луценко

Вместе с тем он отметил, что один из лидеров "Батькивщины" Арсений Яценюк не имеет достаточного влияния, поэтому и выход из тюрьмы Луценко станет испытанием для его политической карьеры.

"Яценюк чувствует, что он, мягко говоря, не Юлия Владимировна Тимошенко, и вчерашний митинг это подтвердил, потому что за долгое время вчера появился флаги "Фронта змин". Он не может заменить Тимошенко", - отметил Голобуцкий.

"Никто не знает, что он еще скажет, но любое слово Луценко будет больше веса и влияния, чем слово Яценюка, Тягнибока, или Кличко. Для нашего населения - он пострадал, поэтому и "снимаются" все грехи. Такова наша психология", - выразил мнение политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек Совета Европы призвал после Луценко освободить еще и Тимошенко

Также он отметил, что Луценко стал нравственным авторитетом для украинцев. "Поэтому, если он не "профукает" слово, то оно будет иметь вес. У нас нет моральных авторитетов, а Луценко на сегодня стал таким. Он показал, что есть люди, которые готовы за принципы сидеть в тюрьме", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 7 апреля, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании Юрия Луценко и еще пятерых заключенных. Луценко вчера вышел из Менской колонии и вернулся в Киев.

Сейчас вы читаете новость «Слово Луценко будет иметь больше веса, чем слово Яценюка, Тягнибока или Кличко - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14629
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода