Ексклюзивы
воскресенье, 13 июня 2021 14:28

Сколько Зеленский будет платить преподавателям в Президентском университете

Сколько Зеленский будет платить преподавателям в Президентском университете
Зеленский хочет $4 тысячи зарплаты для педагогов Президентского университета. Фото: ua.news

Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы лучшие преподаватели Президентского университета будущего получали зарплату в размере от 4 тысяч "или евро, или долларов".

Чтобы озвучивать точную сумму заработной платы педагогов, нужно разобраться с концепцией работы образовательного учреждения. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Министр отметил, что во время беседы президент называл сумму в 4 тысячи, которые нужны для того, чтобы обеспечить хотя бы ведущих специалистов университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На университет Зеленского надо 7,2 миллиарда гривен

"Дайте сначала концепцию напишем. Потому что уже одно предложение было озвучено о зарплате. Но когда с президентом говорили, он сказал, что мы хотя бы для лучших должны выполнить зарплату в 4 тысячи, хотя бы стартовать с этого. Но это будут лучшие", - заявил Шкарлет.

Владимир Зеленский заявил, что в Президентском университете будут заниматься подготовкой "людей будущего". Учить специалистов по направлениям: информационная и кибербезопасность, искусственный интеллект, нанотехнологии, аэрокосмические и биотехнологии. По словам Зеленского, студенты будут учиться бесплатно, а затем занимать государственные должности.

Заведение планируют разместить на территории национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) в Киеве. Строительство планируют завершить за три года.

Сейчас вы читаете новость «Сколько Зеленский будет платить преподавателям в Президентском университете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7852
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть