воскресенье, 23 сентября 2018 14:07

Сильная страна без коррупции и договорняков: что решили на съезде "Основы"
5

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  Съезд "Основы" начинается с государственного гимна
Съезд "Основы" начинается с государственного гимна

Партия "Основа" представила свою программу развития Украины "Наша основа" и поддержала своего лидера Сергея Таруту на участие в президентских выборах в 2019 году.

Об этом объявили на съезде партии в Киеве 22 сентября. В столицу прибыли 193 делегата из всех областей Украины.

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  Сергей Тарута выступает со вступительным словом
Сергей Тарута выступает со вступительным словом

"Наша команда хочет изменить страну. Это ответственное и важное дело. Людей, которые понимают ответственность за страну и хотят изменить жизнь, не много. Должны распространять эти идеи по всей Украине. Мы долго ждали, что кто-то сделает это за нас, но таковых не было... Власть воровала государственные богатства у людей. Президент, премьер, парламент полностью себя дискредитировали, не имеют поддержки в обществе. Мы убедилась - нынешняя власть не имеет сил на перемены. Наша задача - сделать сильную страну. Без коррупции и договорняков", - начал съезд Тарута.

В формате круглого стола обсуждали разработки программы партии и поредставилы первый документ - платформу "Наша основа". Главными целями партия определила для себя безопасность страны, ее экономическое развитие, использование геополитического положения Украины как моста между Европой и Азией, стимулирование развития технологий и повышение качества жизни граждан.

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  Андрей Николаенко представляет основы деятельности политсилы
Андрей Николаенко представляет основы деятельности политсилы

Глава политсилы Андрей Николаенко представил участникам мероприятия мирный план достижения безопасности в государстве.

"Сергей Тарута два года назад на Мюнхенской конференции предложил мирный план "Три основы: легитимность, безопасность, доверие". Нам навязывают в рамках переговоров проведение выборов. Это не реально. Никаких выборов на временно оккупированных территориях или назначения туда губернатора не может быть. Мы первые предложили временную международную администрацию. Этот механизм безопасности должен быть реализован через голубые каски...

Следующий компонент нашего плана - доверие между всеми. Его нет между неконтролируемой частью Украины и этой. Ее надо восстанавливать. На повестку дня выходит вопрос о восстановлении социальных выплат, пенсий людям на территориях, которые власть не смогла защитить от террористов. Переселенцы должны вернуться в дома. Уверен, именно они восстановят украинский Донбасс", - подчеркнул Николаенко.

При этом он отметил, что есть "красные линии", за которые ни в коем случае нельзя переходить.

"Это территориальная целостность государства. Донбасс и Крым есть, были и останутся украинскими. И должны быть возвращены. Второй красной линией является контроль украинской армии и пограничников за всей границей государства. Третья красная линия - нужно понимать, с чего началась война на нашей территории, кто выступил агрессором. И убытки Украинскому Государству должны быть компенсированы со стороны агрессора - России", - резюмировал политик.

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  Владимир Полочанинов объясняет необходимость принятия нового общественного договора
Владимир Полочанинов объясняет необходимость принятия нового общественного договора

Один из лидеров "Основы", народный депутат 7 созыва Владимир Полочанинов подчеркнул важность изменить Конституцию под актуальные потребности и вызовы.

"Революция не состоялась. Те, кто делают революцию наполовину, не получают результата. Видим это последние 4 года. Все повторяется: происходит дерибан государственных должностей, предприятий. Все, против чего мы выступали. Смерть системы находится в Конституции. Часто люди спрашивают, что с ней не так. Во-первых, мы ее не знаем. 27 лет власть узурпировала Украину для своего обогащения. Ценность Конституция будет, когда люди будут знать, о чем она. Будут участвовать в ее разработке. Мы декоммунизировали почти все. Но за нынешнюю Конституцию проголосовали почти все коммунисты. Мы живем по закону, который не соответствует настоящему и не может быть основой развития. Новая Конституция должна стать гильотиной для жадных политиков, которые до сих пор пытаются узурпировать закон", - отметил Полочанинов.

Также на сьезде представили результаты внутрипартийного опроса. 96% членов "Основы" высказались за то, чтобы сила участвовала в выборах президента в марте 2019-го.

"96 процентов опрошенных отдали свой голос за участие политической партии "Основа" в очередных выборах президента Украины. 87 процентов проголосовали за выдвижение кандидатом от нашей партии Таруту Сергея Алексеевича", - объявила одна из лидеров политсилы Екатерина Вайдич.

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  Сергей Тарута с региональными представителями партии
Сергей Тарута с региональными представителями партии

Теперь уже кандидат в президенты Тарута рассказал, с кем партия будет сотрудничать.

"Мы будем сотрудничать с теми политсилами, с которыми имеем общие ценности. Мы будем иметь отношения только с теми партиями, которые не испортили свою репутацию. Которые отстаивают интересы государства, а не личные или владельцев. С теми, которые думают о стране и будущем, сотрудничество будет", - сказал Тарута.

Следующий съезд договорились провести в январе 2019 года. К тому времени планируют построить партийные ячейки.

Сейчас вы читаете новость «Сильная страна без коррупции и договорняков: что решили на съезде "Основы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4673
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода