суббота, 17 марта 2012 12:35

"Сидят не те" - возле Лукьяновского СИЗО поддержали политзаключенных
14

Фото: Фото: Тарас Подолян

Общество знает как политзаключенных только Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, хотя в СИЗО сидят многие другие, которых можно считать политзаключенными.

Об этом сказал активист Егор Соболев во время акции "Сидят не те" у входа в Лукьяновского СИЗО.

Он отметил: "Другие люди рисковали гораздо больше, чем Тимошенко и Луценко и находятся в гораздо худших условиях в СИЗО, но они просто не известны. Здесь есть жена Дмитрия Гната, черниговского милиционера, который виноват только тем, что обличал наркобизнес. И теперь он сам в СИЗО. С тем же самым причинам в СИЗО находятся активисты "налогового майдана". Для этих людей, которые не имеют адвокатов, денег, лекарств мы хотим собрать еду, медикаменты. Хотим привлечь внимание общества к ним ".

У СИЗО собралось около сотни человек. Активисты принесли плакаты "Мементо Каддафи", "... каждому! Остальные додумайте сами. Виктор Янукович", "Нет политическим репрессиям".

Собрали несколько десятков банок сгущенного молока, пакеты с едой. Предлагают складывать их в больших клетчатых сумок.

Среди участников мероприятия были историк Владимир Вятрович, журналист Вахтанг Кипиани, философ Евгений Сверстюк, лидер движения "Общее дело" Александр Данилюк и другие. Общество знает как политзаключенных только Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, хотя в СИЗО сидят многие другие, которых можно считать политзаключенными.

Об этом сказал активист Егор Соболев во время акции "Сидят не те" у входа в Лукьяновское СИЗО.

Он отметил: "Другие люди рисковали гораздо больше, чем Тимошенко и Луценко и находятся в гораздо худших условиях в СИЗО, но они просто не известны. Здесь есть жена Дмитрия Гната, черниговского милиционера, который виноват только тем, что обличал наркобизнес. И теперь он сам в СИЗО. С тех же самым причинам в СИЗО находятся активисты налогового майдана. Для этих людей, которые не имеют адвокатов, денег, лекарств мы хотим собрать еду, медикаменты. Хотим привлечь внимание общества к ним".

Возле СИЗО собралось около сотни человек. Активисты принесли плакаты "Мементо Каддафи", "... каждому! Остальное додумайте сами. Виктор Янукович", "Нет политическим репрессиям".

Собрали несколько десятков банок сгущенного молока, пакеты с едой. Предлагают складывать их в большие клетчатые сумки.

Среди участников мероприятия были историк Владимир Вятрович, журналист Вахтанг Кипиани, философ Евгений Сверстюк, лидер движения "Общее дело" Александр Данилюк и другие.

Сейчас вы читаете новость «"Сидят не те" - возле Лукьяновского СИЗО поддержали политзаключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6600
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть