четверг, 03 апреля 2008 14:20

Схеффер: "НАТО приняло решение: Украина и Грузия вступят в Альянс"

Схеффер: "НАТО приняло решение: Украина и Грузия вступят в Альянс"
Украина не получила приглашения к Плану по приобретению членства в НАТО (ПДЧ). Вместе с тем главы государств стран- членов НАТО приняли решение о начале интенсивных политических консультаций с Украиной и Грузией на высоком политическом уровне для того, чтобы решить вопросы, которые остались для решения к переходу по выполнению ПДЧ.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Бухаресте во вторник заявил, что НАТО принимает решение: Украина и Грузия вступят в Альянс.

"Оба государства приложили очень много усилий для того, чтобы стать членами НАТО. Мы приветствуем все демократические реформы и приветствуем демократические выборы, которые состоятся в мае в Грузии. И членство в НАТО будет следующий этап. Сегодня мы подчеркиваем, что мы твердо поддерживаем заявления этих государств о вступлении в НАТО. Украина не получила приглашения к Плану по приобретению членства в НАТО. Вместе с тем главы государств приняли решение о начале интенсивных политических консультаций с Украиной и Грузией на высоком политическом уровне для того, чтобы решить вопросы, которые остались для решения к переходу к выполнению ПДЧ", - сообщил генсек НАТО.

Также принято решение поручить министрам иностранных дел сделать первую оценку достигнутого прогресса во время встречи в декабре 2008 года, сказал Схеффер.

"Мы уже идем на интенсивный диалог, это дорога к членству... НАТО согласно принимать решение о вступлении Украины и Грузии в ближайшем будущем", добавил генсек, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Схеффер: "НАТО приняло решение: Украина и Грузия вступят в Альянс"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть