четверг, 21 июня 2018 11:41

Сергей Тарута выдвинул закон против иностранного влияния на украинскую политику

Автор: osnovaparty.org
  Этим законопроектом я хочу решить проблему, которая давно назрела – пресечь попытки внешнего управления нашей страной то со стороны России, то со стороны наших западных партнеров, - Сергей Тарута
Этим законопроектом я хочу решить проблему, которая давно назрела – пресечь попытки внешнего управления нашей страной то со стороны России, то со стороны наших западных партнеров, - Сергей Тарута

Усиление контроля за поступлениями средств от других государств и иностранных негосударственных организаций необходимо, чтобы украинцы видели, чьи интересы и за сколько защищают украинские неправительственные организации. Такие меры обусловлены требованиями национальной безопасности страны и необходимостью законодательного урегулирования практики лоббизма в нашей стране. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, зарегистрировавший 20 июня в Верховной Раде соответствующий законопроект.

По словам депутата, суть законопроекта – те благотворительные и неправительственные организации, которые лоббируют чьи-то внешние интересы, должны соответствующим образом открыть свои источники финансирования, а общество должно знать, чьи интересы и за сколько защищают эти организации.

"Как и обещал, я зарегистрировал в Раде законопроект №8501 об обязательном декларировании источников финансирования благотворительных организаций и общественных объединений, получающих более 50% от общего финансирования от других государств и иностранных неправительственных организаций", – отметил Сергей Тарута.

Необходимость в принятии законопроекта, по его словам, вызвана потребностью противостоять внешнему управлению Украиной.

"Этим законопроектом я хочу решить проблему, которая давно назрела – пресечь попытки внешнего управления нашей страной то со стороны России, то со стороны наших западных партнеров. Украину постоянно бросает в крайности: то нам отводят роль "младшего брата" России, то Украину пытаются завести под внешнее управление со стороны транснациональных корпораций и глобальных банков", – добавил лидер "Основы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты увидели у Таруты премьерские амбиции

Как отметил Сергей Тарута, на сегодня у нашего общества нет действенных нормативно-правовых инструментов для диагностики лоббизма, и цивилизованное юридическое урегулирование позволит заполнить этот пробел.

"Я не предлагаю следовать российской практике объявления всех неугодных "иностранными агентами". Мои предложения – просто ввести цивилизованные правила. Поэтому и предлагаю парламенту, обществу соответствующий законопроект, и призываю своих коллег по парламенту и общественность к диалогу", – резюмировал парламентарий.

В последнее время в политикуме и обществе возобновилось обсуждение угрозы внешнего влияния на Украину. Эта тема крайне важна – достаточно вспомнить конец 2013 года, когда попытка внешнего управления со стороны России привела к очередному Майдану. Но сейчас мы рискуем попасть под полное внешнее управление транснациональных корпораций и глобальных банков, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина состоялась как индустриальное государство, толкая страну к развитию в качестве аграрно-сырьевого придатка.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Тарута выдвинул закон против иностранного влияния на украинскую политику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37668
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода