понедельник, 21 января 2008 10:58

Семенюк рассказала о своей "фишке"

На сегодняшний день под контролем государства остается 21,7% собственности, что, по мнению председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк, является критической цифрой в плане национальной безопасности.

Слова Семенюк цитирует пресс-служба Соцпартии.

По словам председателя ФГУ, "Укртелеком", "Турбоатом", Одесский припортовый завод - основные "доноры" бюджета, предприятия, которые платят наибольшие налоги в госказну.

"Сегодня деньги, которые планируется получить от продажи этих предприятий, конечно, большие... Но никто не думает, что будет дальше, через год-два", - отметила Семенюк.

"У нас сегодня такая практика: главное - побольше продать, а деньги проесть. Потом начинают искать виновных: кто продал, кто проел", - прибавила она.

По мнению Семенюк, самая эффективная стратегия управления госсобственностью - реализуемая ею на должности главы ФГУ.

За последний год, по словам председателя ФГУ, было продано всего 11 предприятий, все другие оставались в госсобственности, приносили доходы в местные бюджеты, обеспечивали нормальное развитие регионов.

"Моя "фишка" - это консолидированная работа местной власти, руководства предприятия и профсоюзов, что позволяет защитить и интересы рабочих и интересы государства", - рассказала соци али стка.

"Я была против продажи "Криворожстали", противостояла этому процессу, как могла. Для меня это самый убедительный пример разбазаривания национального достояния, подрыва экономики", - прибавила она.

Раньше Кабинет министров принял решение о распродаже активов 28 больших объектов, в том числе и первоочередная приватизация в первой половине года контрольных пакетов акций "Укртелекома" и "Одесского припортового завода".

Правительство заявило, что все объекты, которые в этом году будут выставлены на приватизацию, будут продаваться исключительно на открытых аукционах, пишет Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Семенюк рассказала о своей "фишке"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15723
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода