понедельник, 09 июня 2008 19:02

Секретарь киевского горкома СПУ вышел из "умирающей" партии

Первый секретарь Киевского городского комитета Социалистической партии Украины Николай Данилин ушел в отставку и заявляет, что СПУ "умерла".

Об этом сообщили в прес-службе Киевского городского комитета СПУ.

В заявлении сказано, что свидетельством этому являются результаты досрочных выборов в Киевсовет. По словам Данилина, партия "потеряла своих избирателей, а новых найти не смогла. А не голосование в Киеве членов СПУ за партийный список, где не было ни одного олигарха и застройщика, а были лишь свои однопартийцы, свидетельствует о том, что партия уже не является авторитетом даже для тех, кто имеет к ней непосредственное отношение".

"По итогам выборов можно сказать, что сегодня в умах избирателей СПУ ассоциируется лишь с такими одиозными личностями как Мороз, Рудьковский и иже с ними, и воспринимается через призму их негативного имиджа", - сказал Данилин.

По его словам, "мелкая группка людей во главе с Морозом, которые де-юре руководят партией, а реально занимаются решением своих проблем, не способна изменить своих подходов к политике", сообщает УНИАН.

Данилин подчеркивает, что внутри партии отсутствуют европейские подходы к работе. "Возможно, при смене руководства партии можно было бы говорить о перспективе ее возрождения, но, к сожалению, сегодняшняя СПУ – это не более чем бизнес-проект Мороза и Ко, и они вместе обречены доживать свои дни на политическом кладбище" - считает он.

По его словам, решением последнего съезда Александру Морозу разрешено "единолично убирать с руководящего поста любого из партийных лидеров". "Это и защита от инакомыслящих, и гарантия партийного "долголетия" Сан Саныча (Александра Александровича Мороза), которая, к сожалению, не позволит обновить партию", - считает Данилин.

Он подчеркнул: "Как политик и лидер своей команды, понимая, что ответственность за проигрыш на досрочных выборах в Киевсовет в том числе лежит и на мне, я ухожу в отставку с должности первого секретаря Киевского горкома СПУ".

Как известно, Данилин баллотировался на выборах мера Киева 25 мая и возглавлял список СПУ в Киевсовет. На этих выборах его кандидатуру поддержали 0,15% избирателей, а за СПУ проголосовали 0,29% избирателей.

Напомним, в апреле о своём принципиальном выходе из Социалистической партии Украины заявлял народный депутат Украины IV-V созыва Евгений Филиндаш.

"Главная причина этого шага – в том, что от той партии, в которую я вступал и которой отдал много лет, сегодня мало что осталось, кроме названия", - говорилось в заявлении Филиндаша, сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Секретарь киевского горкома СПУ вышел из "умирающей" партии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть