пятница, 16 марта 2018 10:42

Самого богатого губернатора допросили

Самого богатого губернатора допросили
Председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко допросили по делу титушок. Фото: snigurivka-rda.gov.ua

Председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко допросили по делу подозреваемого в организации отрядов титушок на Майдане Юрия Крысина.

Об этом рассказал начальник отдела Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Алексей Донскый в интервью "Громадське".

"Когда мы провели обыск в автомобиле Крысина, то там обнаружели документы, которые по своей форме и содержанию напоминают оперативные установки - документы, являющиеся результатом или оперативно-розыскной деятельности, то ли исполнение поручения следователя. Сама эта деятельность включает элементы секретности. Даже следователь-прокурор не всегда может эту следственно оперативную установку получить, а в Крысина она оказалась.

Это говорит о наличии у него связей серьезных с правоохранительными органами", - рассказал он.

У Крысина есть серьезные связи

Следствию известно и о связи Крысина с Савченко.

"В этом вопросе могу ограничиться только тем, что так, нам известно об их связи. Савченко допросили в этом уголовном производстве, что касается Крысина. Но подробности, к сожалению, разглашать не могу", - сказал прокурор, добавив, что "покровители "Крысина пока не столько заинтересованы в сотрудничестве с ним, как боятся обнародования той информации, что ему о них известно.

Согласно поданимы документами в суд, Крысин работает директором по развитию компании "П'ятий регіон". Сотрудники этой фирмы в свое время привлекались к охране фирмы "Авант-Банк", председателем правления которой в 2012-2013 годах был Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крысин явился на суд и привел "товарищей". Заседания перенесли

Алексей Савченко с октября 2016-го возглавляет Николаевскую ОГА. До этого был народным депутатом фракции БПП. Его считают самым богатым губернатором. Задекларировал более 3,6 млн грн и €1 млн наличными.

Сейчас вы читаете новость «Самого богатого губернатора допросили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41085
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода