Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 10:17

Саакашвили заочно приговорили к трем годам лишения свободы

  Cаакашвили приговорили к трем годам тюрьмы. Фото: foxnews.com
Cаакашвили приговорили к трем годам тюрьмы. Фото: foxnews.com

В Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к 3 годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Приговор судья Тбилисского горсуда объявил сегодня, 5 января, пишет apsny.ge.

"Судья признал Саакашвили виновным и приговорил к лишению свободы сроком на три года", - говорится на сайте.

Экс-президент Грузии признан виновным по делу об убийстве сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Тогда 4 работников департамента конституционной безопасности МВД Грузии получили тюремные сроки за это преступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили не хочет больше "михомайданов"

Как утверждает следствие, Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему главе департамента помиловать осужденных за убийство Гиргвлиани, что и сделал в 2008 году в обход комиссии по помилованию.

По этому же делу по обвинению в превышении должностных полномочий в 2014 году до трех лет тюрьмы был осужден соратник Саакашвили, экс-премьер-министр Грузии Иванэ Мерабишвили, который в 2004-2012 годах был главой МВД страны.

Экс-глава Одесской области Саакашвили планирует подать в ЕСПЧ иск за похищение. 11 декабря 2017 Печерский райсуд Киева отказался на время расследования отправить Саакашвили под домашний арест. По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили заочно приговорили к трем годам лишения свободы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода