Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 14:07

Саакашвили вынудил Луценко ночь не спать

Саакашвили вынудил Луценко ночь не спать
Юрий Луценко признал, что имел с Саакашвили "хорошие товарищеские отношения". Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко ночь не спал после того, как узнал о связи экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили с олигархом Сергеем Курченко.

Об этом глава ГПУ сказал в интервью ТСН.ua.

"Когда мне стало известно, что его правая рука ведет переговоры с правой рукой Курченко, я ночь не спал. Я прекрасно понимаю, к чему идет. Они уже тогда начали обсуждать звонки первых лиц между собой", - сказал глава ГПУ.

Луценко признал, что имел с Саакашвили "хорошие товарищеские отношения".

"Но в жизни у каждого человека должен быть принцип. У меня есть "красные линии", за которые я считаю невозможно заходить никому... В этом случае эта линия – о невозможности использования мафиозных средств. А часть из них еще и являются кровавыми средствами, потому что Курченко сейчас на Донбассе, как вы знаете, работает в полную силу. С моей точки зрения, для любого вменяемого политика, даже человека неполитического, договариваться с Курченко о сотрудничестве - просто табу...

Он сегодня для меня человеком, нарушившим и политические, и юридические табу. Политические, потому что с моей точки зрения, для того, кто хочет добра Украине, контакты с членами мафиозного образования Януковича невозможны. Юридические, потому что это квалифицируется как содействие членам преступной организации. Вот и все", - констатировал Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ГПУ готовит для Саакашвили

В декабре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко показал в парламенте видео. На нем помощник Саакашвили берет деньги за акции протеста от доверенного лица олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России. $500 тыс. от Курченко передавали тремя частями. По версии следствия, договаривались о финансировании протестов у стен Верховной Рады. Саакашвили подозревают в попытке захвата власти.

6 февраля адвокат Саакашвили сообщил, что истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева экс-главе Одесской ОГА.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили вынудил Луценко ночь не спать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32087
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода