Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 19:23

Саакашвили рассказал о своем жилье и деньгах

Саакашвили рассказал о своем жилье и деньгах
Саакашвили пообщался с журналистами. Фото: ТСН

Политик Михаил Саакашвили рассказал о своем первом дне на свободе после содержания в СИЗО.

Журналисты ТСН встретили Саакашвили возле его пентхауса на Костельной в Киеве. Рассказал, что отсыпался после заключения.

Из пентхауса Саакашвили вывозили спецназовцы. Он бы вернулся туда, если бы ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Апартаменты имеют 252 м². Соседи говорят, что он арендует их уже несколько лет.

"Абсолютная ложь, что они говорят, что шесть тысяч долларов ежемесячно. Я плачу только за коммуналку и минимальные какие-то вещи. А там есть обмен технический между моими друзьями, которые меня поддерживают, и самим владельцем. Они им дали квартиру за границей, насколько я понимаю. То есть, я плачу часть, но точно это не шесть тысяч. Сколько - это мое дело. У меня нет больше домов, и хором, и дворцов. И я мечтаю о том, чтобы иметь свой собственный маленький дом в Киеве. Но пока-что его нет", - рассказывает Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко рассказал, что общего между Саакашвили и горе-ректором Мельником

Политик говорит, что у него нет достаточно денег для приобретения недвижимости.

"В воскресенье на Майдане устроили сцену. Были дорогие машины с громкоговорителями. Кто дает деньги на это? Во сколько вам обходится одна подобная акция?" - спрашивают журналисты.

"Мы все финансируем. Кроме того, есть тысячи украинских малых и средних бизнесменов, которые дают средства. Конечно, мне надо жить, заливать бензин и двигаться. Конечно, это стоит денег. Мне их дают. Но это точно не деньги олигархов и не ФСБ. Это люди, которые хотят помочь. Кто-то дает 500 долларов, а кто-то - тысячу", - ответил Саакашвили.

21 декабря политик праздновать 50-летний юбилей. Заметит его в Киеве вместе с близкими.

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался на время расследования отправить Саакашвили под домашний арест.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили рассказал о своем жилье и деньгах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

45

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40400
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода