вторник, 18 апреля 2017 02:24

"С Россией торгует бизнес приближен к власти" – эксперт

"С Россией торгует бизнес приближен к власти" – эксперт
Бизнес, который приближен к украинской власти, продолжает торговать с Россией. Пользуется тем, что разорвать экономические отношения Украина пока не может. Фото: vkurse.ua

Бизнес, который приближен к украинской власти, продолжает торговать с Россией. Пользуется тем, что разорвать экономические отношения Украина пока не может.

Об этом Gazeta.ua рассказал экономист Александр Охрименко.

"Украинские предприниматели торгуют с Россией. В частности, это бизнес, который близок к власти. От такой торговли можем полностью отказаться. Но тогда развалится наша экономика. Поэтому изменить пока ничего не можем. В некоторых сферах должны конкурировать с крупными европейскими компаниями. Это невозможно. На уступки нам не пойдут. Придется закрыть заводы. В конце концов, война войной, а бизнес по росписи. Поэтому из всех экспортеров в Украине – РФ на первом месте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Эксперт рассказал, почему поставляют больше украинских товаров в Россию"

Экспорт украинских товаров в Россию вырос, потому что мы стали больше поставлять трансформаторов и продукции для промышленных предприятий, говорит эксперт:

"На Россию идет 9% всего нашего экспорта. Это можно объяснить тем, что машиностроение мы поставляем в Россию. Ведь продать его в Европу – нереально. Также увеличили поставку труб, резервуаров, арматуры. Недавно начали делать запчасти к "Опелю". Получается ручку к нему продать можем в Европу. А нашу "Таврию" – нет".

За первый квартал 2017 Украина поставила в Россию товаров на $ 935 млн. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

27 января 2015 Верховная Рада Украины признала Российскую Федерацию агрессором. Война продолжается с 2014-го года, когда был аннексирован полуостров Крым и началась антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях.

С начала АТО на Донбассе погибли более 2,6 тыс. украинских военных.

Сейчас вы читаете новость «"С Россией торгует бизнес приближен к власти" – эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16161
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть