Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2012 23:33

Руслан Щербань не говорил о причастности Тимошенко к убийству ранее, потому что боялся - Кузьмин

Руслан Щербань не говорил о причастности Тимошенко к убийству ранее, потому что боялся - Кузьмин
Ренат Кузьмин. Фото: uainfo.censor.net.ua

Сын убитого депутата Евгения Щербаня Руслан Щербань не говорил о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству, потому что боялся.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

Кузьмин считает, что нет ничего удивительного в том, что Руслан Щербань заговорил о причастности Тимошенко к убийству только сейчас.

"Его отец и еще несколько человек были расстреляны в аэропорту Донецка. И Щербань Руслан чудом остался жив. Он искренне уверен, что убийство его отца было организовано Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко. Именно они ответственны за убийство его отца, - подчеркнул он. - Пока хотя бы один из них был на свободе, при власти, при деньгах, Руслан Щербань боялся об этом говорить".

"И ему было чего бояться", - добавил Кузьмин.

Отвечая на вопрос, почему сын Евгения Щербаня начал говорить о причастности Тимошенко к смерти Щербаня только сейчас, Кузьмин сказал: "Щербань Руслан об этом говорил в течение всего следствия".

"Он давал показания аналогичные тем, которые я назвал, кроме одного момента: он не упоминал Лазаренко и Юлией Тимошенко. Причину этого он объясняет. Он боялся", - добавил заместитель главы ГПУ.

"Мы сегодня вернулись к этим делам. Исполнители все наказаны. А дела по заказчикам выделено в отдельное производство и расследовалось", - отметил Кузьмин.

Он также подчеркнул: "Сегодня мы можем утверждать, что убийство Щербаня и Гетьмана организовано Павлом Лазаренко, который действовал в интересах компании ЕЭСУ".

Напомним, депутата Евгения Щербаня расстреляли в аэропорту Донецка в 1996 году.

На днях Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Сейчас вы читаете новость «Руслан Щербань не говорил о причастности Тимошенко к убийству ранее, потому что боялся - Кузьмин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть