четверг, 15 марта 2018 19:48

Рубан первый в цепи арестов - политолог

Рубан первый в цепи арестов - политолог
Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана взяли под стражу на два месяца. Фото: УНІАН

За арестом Рубана следует ожидать арестов Надежды Савченко, Егора Соболева и Семена Семенченко. Об этом политолог Вадим Карасев рассказал Gazeta.ua.

Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Сейчас находится под арестом.

"Рубин первый в цепи задержаний. За ним будет Савченко. Семенченко - третий. Потом придет очередь Соболева. Дальше последуют аресты активистов, которые начинали блокаду Крыма в 2015 году вопреки позиции президента. Власть может задержать командиров добробатив, которые поддержали Саакашвили. Фактически, эти люди претендуют на статус вооруженной оппозиции.Прошли войну, решительны и смелы. Но не опытные политически. Все они имеют доступ к оружию АТО. Знают своих людей на войне, в том числе и спецслужбы. После того, как выслали Саакашвили, власть хочет разгромить уличную оппозицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко под СБУ просила Путина и благодарила Медведчука

Их будут судить и дискредитировать. Изолируют от широкой поддержки. Как минимум, грозит политическое уничтожение", - сказал политолог.

8 марта СБУ задержала Владимира Рубана на блокпосту "Майорск" в Донецкой области. В багажнике его машины лежали снаряды, минометы, автоматы, гранаты, гранатометы, пулеметы и противотанковые мины. Сам Рубан утверждает, что не знал об оружии. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что через Рубана главарь самопровозглашенной республики ДНР Захарченко собирался устроить теракт в Киеве. Президент Петр Порошенко сказал, что целью Владимира Рубана была дестабилизация украинского общества. Жертвами могли стать тысячи мирных жителей, чиновники и народные депутаты.

По решению Шевченковского райсуда Киева Рубана взяли под стражу на два месяца. 12 марта нардепа Надежду Савченко вызвали в СБУ на допрос по этому делу.

Сейчас вы читаете новость «Рубан первый в цепи арестов - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41061
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода