Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 12:15

Савченко исключили из комитета ВР по национальной безопасности Украины

  Верховная Рада Украины исключила Савченко из комитета национальной безопасности и обороны. Фото: прямой
Верховная Рада Украины исключила Савченко из комитета национальной безопасности и обороны. Фото: прямой

Верховная Рада Украины исключила народного депутата Надежду Савченко из комитета ВР национальной безопасности и обороны.

За такое решение проголосовали 261 депутат.

Украинский военный, командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерев заявил, что этот проект постановления еще от 2016 года.

"Мы имели дело с последовательной идеологической поддержкой исключительно тезисов кремля. Единственная ее осознанное заявление, эта просьба не дать ей скурвится. Не стыдно делать ошибки, стыдно не исправлять их последствия, - говорит Тетерев, передает pravda.com.ua. Требуем исключить ее из комитета. Мы должны остановить процесс, который делает Савченко".

Перед голосованием за Савченко заступился депутат от Опоблоку Николай Скорик. Он добавил, что "Савченко сделала важные заявления" в четверг относительно действий власти.

Согласно пояснительной записке, член комитета имеет доступ к государственной тайне.

"Народный депутат Украины Савченко Н.В. имеет допуск к государственной тайне. Как член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны принимает участие в заседаниях, где рассматривается информация, которая относится к государственной тайне. В частности, сдерживания военной агрессии России против Украины , обеспечения Вооруженных сил Украины вооружением и военной техникой, планирование и проведение военных учений и т.д." - говорится в записке.

В документе отмечают, что исключить Савченко нужно "с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне и, несмотря на то, что член Комитета должен принимать участие в заседаниях, где будут рассматриваться вопросы, связанные с государственной тайной, необходимо принять это Постановление в ближайшее время".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотела снести купол Рады минометом. Кто выживет - добить из автоматов - Савченко обвинили в подготовке теракта

Нардеп Надежда Савченко заявляет, что не имеет отношения к куму президента России Владимира Путина Виктора Медведчука, одновременно благодарит его за освобождение пленных. Об этом она заявила под стенами СБУ, где его должны допросить.

Сейчас вы читаете новость «Савченко исключили из комитета ВР по национальной безопасности Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31593
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода