Ексклюзивы
воскресенье, 14 января 2018 20:23

Россияне хотели выкрасть Тымчука и Бутусова - Березовец

Россияне хотели выкрасть Тымчука и Бутусова - Березовец
Березовец: Разве мог мечтать Советский Союз, что он будет влиять на итоги выборов в США, во Франции или в Германии? ФОТО: Тарас ПОДОЛЯН

Россияне поняли, что главная слабость Запада в демократии.

Об этом Gazeta.ua рассказал политтехнолог и журналист Тарас Березовец.

"Эти русские умнее тех, которые были в 60-е - 80-е годы прошлого века. Разве мог мечтать Советский Союз, что он будет влиять на итоги выборов в США, во Франции или в Германии? Они поняли, что самая большая слабость Запада в демократии. Поэтому они используют инструменты демократии, чтобы его разрушить изнутри. Российские агенты на Западе, такие как Марин Ле Пен (французский политик, председатель политической партии Национальный фронт - Gazeta.ua) или Герхард Шредер (бывший федеральный канцлер ФРГ, сейчас - член правления Газпрома - Gazeta.ua) - это видимые. А есть еще много невидимых: журналисты, эксперты, малоизвестные политики", - говорит Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После деоккупации Донбасса будут сотни тысяч доносов - Березовец

Пророссийские партии на Западе обвиняют руководство европейских стран во лжи касаемо миграции.

"На парламентских выборах в Германии из шести основных сил, которые зашли, только" Альтернатива для Германии" (националистическая право-популистская политическая партия. Выступает против евроинтеграции и миграции иностранцев. Поддерживает Владимира Путина - Gazeta.ua) говорила: наша проблема номер один - это миграция. Тогда для большинства немцев, которым больше 60-ти лет, была проблема - нелегальная миграция и беженцы. А пять партий этот вопрос игнорировали. Московская пропаганда говорит: смотрите, ваши политики вам лгут. Они не говорят о темах, которые вас реально беспокоят. Мы об этом заботимся. Люди говорят: действительно, наша элита - лживая и обходит те темы, которые для нас важны", - рассказывает политтехнолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спецслужбы стараются вербовать украинских топ-чиновников - Грицак

У российских спецслужб достаточно компромата на всех главных участников последних выборов в США, говорит Тарас Березовец.

"В Америке во время выборов сработала русская пропаганда. Дональд Трамп, пожалуй, победил бы и без российского вмешательства. Но оно было критически важным. Раскрыли переписку Хиллари Клинтон и членов Демократического национального конгресса, слили все в прессу, использовала эти факты. Думаете, у них не было компромата на Трампа? Был и до сих пор хранится. В свое время где-то будет реализован. Российская поддержка для Трампа сработала на тех, кто критически мыслит - либеральная часть населения, которая просто не пошла на выборы. В день голосования Обама всех призывал прийти на участки. Основная масса избирателей Обамы - афро и латиноамериканцы. Явка была на уровне 30 процентов от предыдущих выборов 2012 года. Потому что им сказали, что коррумпированная Хиллари плохая, а Трамп им и так не нравился, потому что он выглядел как белый расист. И они просто не пошли. В этом российская технология сработала идеально", - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам официально посоветовали не посещать Россию

По словам эксперта, компромат российские спецслужбы используют против тех политиков, которых считают опасными. Так многие украинские политики уже находятся под следствием:

"Они молниеносно реагируют, это не наше Министерство информации. Классно улавливают тенденции: где нужно кого-то подсветить, на кого бросить компромат, кого дискредитировать. Активно это делают по отношению к украинским лидерам общественного мнения, кого считают опасными. Возбуждение уголовных дел - многие украинские политики, эксперты уже давно находятся под следствием".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимчук рассказал о масштабах шпингунськои сетки россиян в Украине

Пример Беларуси показал, что страна тоже под влиянием россиян. Киргизия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Беларусь - страны, где действует ФСБ.

"Даже если вы приедете на научную конференцию, вас могут задержать. Теперь понятен смысл их работы по Павлу Шаройко (украинского журналиста задержали 17 ноября в Минске и обвиняют в несанкционированном сборе информации - Gazeta.ua). Обвинили в том, что якобы он работает на "Информационное сопротивление". Это агентство принадлежит Дмитрию Тимчуку - депутату от Народного фронта. Его заманивали на конференцию еще несколько месяцев назад. Он должен был ехать с Юрой Бутусовым. Они вовремя поняли. Их предупредила разведка," - рассказал Тарас Березовец.

Россия пытается вмешаться в выборы в США, которые пройдут в ноябре 2018 года. Об этом заявил Председатель Центрального разведывательного управления Майк Помпео в эфире телеканала CBS, как сообщило агентство Reuters.

Сейчас вы читаете новость «Россияне хотели выкрасть Тымчука и Бутусова - Березовец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31934
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода