среда, 07 октября 2020 18:41

Россия объявила в розыск Тихановскую

  Тихановская хочет позвать Путина посредником на переговорах с Лукашенко. Фото: Reuters
Тихановская хочет позвать Путина посредником на переговорах с Лукашенко. Фото: Reuters

Министерство внутренних дел России объявило в "межгосударственный" розыск лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

В базу разыскиваемых лиц также добавили бывшего главного редактора оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Соответствующая информация содержится в базе российского МВД, передает Новая газета.

"В розыск Тихановскую объявили в Беларуси, но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске. В Беларуси Тихановскую обвиняют по статье о призывах к действиям, направленным против национальной безопасности", - объяснили в правоохранительных органах.

  Тихановская хочет позвать Путина посредником на переговорах с Лукашенко. Фото: Скриншот
Тихановская хочет позвать Путина посредником на переговорах с Лукашенко. Фото: Скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко дадут уйти, если он сложит полномочия - Тихановская

Стоит отметить, что ранее Тихановская сообщила, что президент РФ Владимир Путин должен быть одним из медиаторов на переговорах оппозиции с режимом Александра Лукашенко.

"Мы хотим пригласить его, чтобы он был медиатором вместе с лидерами других государств, чтобы простимулировать диалог между нынешней белорусской властью и народом. Мы хотим решить эту проблему, но решить эту проблему сами", - заявила она.

Тихановская начала создание теневого правительства. Представителем по правам человека она назначила Гарри Погоняйло - известного белорусского юриста и правозащитника. Спикером по экономическим реформам стал экономист Алесь Алехнович.

Сейчас вы читаете новость «Россия объявила в розыск Тихановскую». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7021
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть