пятница, 03 октября 2014 10:43

Россия хочет как можно дороже продать Януковича - эксперт

Россия хочет как можно дороже продать Януковича - эксперт
Фото: 24daily.net

Президент России Владимир Путин может выдать Западу экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Бондаренко.

"Это вопрос политического торга. В свое время бывшего президента Сербии Слободана Мілошевича обменяли на миллионные долларовые инвестиции в страну. Тогда его выдали международным институциям, за которыми стояла Америка. В случае с Россией это может быть вопрос ограничения санкций, которые Запад ввел против нее. Однако такое может произойти уже после Нового года", - отметил он.

"Пока что западным странам не до нас. Иначе уже бы давно помогли Украине более существенно, в частности ввели миротворцев на территорию Украины, чтобы прекратить нападения россиян. Их можно было бы хотя бы поставить на границе, например, Полтавской и Харьковской области. Однако вместо этого ограничиваются только санкциями. Этого нам не достаточно", - подчеркнул политолог.

Эксперт напомнил, что Путин раньше назвал Януковича политическим покойником. "Ценность Виктора Федоровича, как политического игрока, почти нулевая. Видим тот случай, когда его хотят дороже всего продать. В действительности это напоминает торговлю людьми", - пояснил Бондаренко.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин выдал российское гражданство экс-президенту Виктору Януковичу и его соратникам.

Сейчас вы читаете новость «Россия хочет как можно дороже продать Януковича - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17127
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода