Ексклюзивы
суббота, 05 января 2013 12:32

Российский министр приедет, чтобы обсудить присоединение к Таможенному союзу

Автор: Фото: telegraf.com.ua
 

Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины, заявил, что ожидает официального визита своего российского коллеги. Приезд российского министра Сергея Лаврова запланирован на тринадцатое-четырнадцатое января. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СМИ.юа.

Темой визита станет обсуждение формы участия Украины в Таможенном союзе. На сегодняшний момент данная организация являет собой союз трех стран: России, Казахстана и Белоруссии. Кроме того, о желании вступить в него говорили Таджикистан и Киргизия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все члены Таможенного союза станут субъектами Российской Федерации - эксперт

Немного раньше, Министерство иностранных дел Украины негативно отзывалось о высказываниях Александра Горбаня, директора департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России, касательно желания Украины вступить в Европейский союз и одновременно принять участие в Таможенном союзе.

Тема участия Украины в Таможенном союзе должна была обсуждаться и во время встречи Владимира Путина и Виктора Януковича. Однако переговоры президентов России и Украины были отсрочены.

По предложению российской стороны Украина может присоединиться к Таможенному союзу на условиях большой скидки на энергоносители. Со своей стороны Украина хочет автономии в рамках союза.

Сейчас вы читаете новость «Российский министр приедет, чтобы обсудить присоединение к Таможенному союзу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

91

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8721
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть